価格:¥746+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月20日
取り出してみると想像以上に硬いが、練るとすぐに柔らかくなり、造型しやすいが、乾燥と共に縮み幅が大きく、いくつかのパーツを作成して組み立てたりするものには向かない。

萎縮する為に、大きめの造型にも向かない。
2010年4月16日
アクリル絵の具と混ぜてこねてもきれいな発色と質感があって、伸びもよくイメージしたものの再現がしやすいです。
食品サンプルなどを作る人にはお勧めです。
2015年7月3日
今までパン粘土しか使ったことがなく、初めて樹脂粘土を買ってみました。ミニチュアのばらを作ろうと思ったのですが、伸ばしても手にくっついたり、のらりくらりしていると、すぐに硬くなってしまいます。慣れたら上手く使えるようになるのかもしれません。柔らかすぎるのは気温が高いせいでしょうか?パン粘土は少し硬くなっても、指先でこねればまた柔らかくなりますが、樹脂粘土は硬くなったらテコでも柔らかくなりません。でも慣れるよう頑張ります。二袋に分包してあるのがよいと思います。
2015年5月19日
2年くらい粘土に興味が去って引き出しの奥にしまいこんであるのを出したら、まだ使えました(@@;素晴らしい
2013年10月13日
初めて使ってみましたが。なめらかで艶やかな表現がいとも簡単にできてしまうのですね。最初は柔らかすぎるので芯とか使ったほうがいいのかなぁって感じです。
2014年11月8日
今までどこで買った物よりも柔らかかった。
今日もう一度購入して、同じ状態なら、もういつもの所では買えない。
これだけ柔らかいと手の負担が減るなあ。
2016年3月4日
初めて購入。最初触った時の感想は、固い!乾いてるのかな?でした。ですか固いので手のひらで力を込めて練り続けたら伸びるようになり質感も触りやすい印象を受けました。最初ぼそぼそなのでびっくりしますが、乾いているわけではないので、とても不思議な粘土です。形成がしやすかったです。また購入したいです。
2015年9月13日
初めて買ってから何個も買ったけど凄く丈夫でパーツ作りには最適です。しかもamazon様のほうが安いので良いですよー
2014年6月4日
送料無料で当日~翌日届くので、これだけ欲しい時は重宝します。フェイクフード、スイーツに使用。硬めの粘土ですがよく捏ねると伸びもよくやや透明感があり気に入ってます。水で緩めてねっとりしたクリームも表現できます。
2013年6月8日
上と一緒です。今度は透明感のある粘土がほしいので私はそれを買おうと思っています