2017年1月1日
フトンカバーが6000円もするという発想がなく、マットレスを探していたところこの商品が検索にひっかかり、「テンピュールのマットレスが6000円!?嘘でしょ!?!?」みたいなテンションになって購入(普通にマットレスカバーって買いてあるやん!)。
届いた時は「うわカバーに6000円も・・・特にお金あるわけじゃないのにこんな・・・申し訳ないけど開封する前に返品するか・・・」とか思いましたが、自分のアホみたいなミスが配送業者の方に負担になるのが嫌だったので試しに使ってみると・・・

なんだこの手触り!絶対返したくないぞ!これこのまま使おう!牛丼15杯我慢して毎日これで寝れるんなら全然安いね!

ってなりました。要するにおすすめです。あえて難点を挙げると冬場は若干ヒンヤリする事でしょうか。他の生地と比べて冷えやすい気がします。気にしてないけど!
2014年5月18日
本体のフトンデラックスとあわせて購入です。
いくつかのレビューにもありますがしっとりした良い触感です。
柔らかく割と伸びるので角位置が多少ズレてよれますが問題無しです。
2015年1月24日
サイズフィットはもちろんのこと肌触りがよい。
今は寒いので専用にウォーム敷きパットをしいているが、これも肌触りよくポカポカで良い。
2017年1月15日
5000円の価値、なにか効果があるかといわれれば特になし。
結果、安物でよかったかなと後悔しています。
2014年1月22日
値段的には他の製品に比して確かに高価かとは思いますが、それだけの価値を感じるものであると思います。
2013年10月5日
沈みすぎず、硬くなく丁度いいです!

奥さん用に買いましたが、ほぼ自分が寝てます!
2015年9月20日
純正商品が一番安心できます。テンピューロはリピーターで他にも家族で愛用しています。
2013年11月12日
生地も丈夫で色も上品です。ただ毛玉が出来やすいのが難点ですね。
2013年7月22日
テンピュ-ルのフトンと一緒に購入しましたが、いいです。ひんやりとした肌触りは夏にもいいかんじでつかえます。
2013年2月9日
この寒い日は最初、一瞬冷たいのが難で、この点を解消するための薄いマットが別に必要です。