Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

1,068
Transcend microSDHCカード 8GB Class4 (無期限保証) TS8GUSDHC4
サイズ: 8GB|梱包タイプ: 通常パッケージ|変更
価格:¥842+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月19日
こちらで購入してからスマホに入れて10ヶ月。
スマホはサブ機として使っており使用頻度は低めのものです。
先日突然認識されなくなりました。 PCで読み出してみようとリーダーを変えながら試行錯誤しましたが、
PCにMicroSDが接続されたという認識自体が難しく 読み出しは断念。
代わりのものは 別のメーカーの物を購入しました。

3/29 トランセンドジャパンのサポート係にWEB上から連絡をいれたところ 新品と交換していただけました。
パッケージを捨ててしまっていましたが 壊れたMicroSDとAmazonでの購入明細書、
Webで修理を申しこんだ文面やメールをを印刷した物、等を同封してメール便で送りましたところ
約一週間で代替品が届きました。
故障が多いのは気になりますが、対応は良いと思いますので星を1から3にしました。
2016年4月20日
今年に入り突然認識しないトラブルに見舞われましたが以下手順で交換しました。
約1週間で代替品が届きました。
中のデータは消えてしまいましたがそういう物なので仕方ないですね。

・Amazonの購入履歴をプリントアウト
・Transcendホームページにて製品登録
・製品登録後、RMA申請
・申請書と購入履歴、商品をTranscendへ発送(普通に郵便で送りました)
2017年7月5日
最初からFAT32でフォーマットされているので、何もせずセットするだけで録画開始されました。

トランセンドも使っているうちに書き込みエラーがドラレコ側で出るのを、利用済みの友人から
確認しています。その時はまた買いますね、安いので。無期限保証はあるので、もし壊れたら
その時はアマゾンに連絡を。面倒なのでしない人の方が多そうです。
2013年11月6日
 最近、スマホで写真を撮ると時たまSDカードへの書き込みが失敗するので、「カメラアプリのバグかな?」と思っていたのですが、そのうちSDカードそのものがスマホから全く認識されなくなりました。他のスマホやPCに挿入してみても認識できないので、SDカードの故障であると思われます。スマホの定期バックアップファイルと数枚の写真が消えてしまいました。
 Amazonの購入履歴を調べるとちょうど購入後8ヶ月経過していました。いままでは、「シリコンメモリは初期不良にさえ当たらなければ数年は壊れない」と思い込んでいましたが、これは認識を改めないといけないなと思いました。
2016年9月29日
カメラ用に購入した。すでにご承知の方も多いと思いますが、マイクロSDには使用する機器により、適合する「クラス」があるので、ご注意されたい。もちろん、クラスの低いものは値段も安いので、価格を目安に飛びつくと、手元に機器に使用できないことがあります。
2013年1月13日
一枚目は2013年1月から5ヶ月、交換品の2枚目は半年程でどの端末に挿しても読み込むことが出来なくなりました。
保証を使って交換してもらい現在3枚目を使っていますが、こまめにバックアップを取らないと、ある日痛い目を見そうです。
半年以上使っている人は気をつけてください
保証による交換はHPからのお問い合わせフォームから連絡を飛ばした後、メーカー側の不具合の可能性があると向こうが判断すれば郵送出来、数日で新しいカードが届きます。二度目の交換では「交換品のSDカードを検査した結果正常であった」とのことで、これ以上の交換は受け付けない。と言っているように取れます。
もうクラッシュはこりごりですので壊れる前に他社製SDXCカードに乗り換えるつもりです。
2013年1月14日
H.12年11月上旬に2つ同時に購入しました。
先に書かれている方も居ますが、DoCoMo ArrowsX F-10D にて使用後1週間ほどで『予期せぬ取り外し・・』と表示されて再起動せねばならなくなりました・・。
その後、何度も再起動しろと表示されるのですが、あまりに頻繁に表示されるので再起動せずに使ってみた所、今の所普通に使えています。
そして、たまに再起動しろと表示されます。。(^^;)

一緒に買ったもう1つの方は、DoCoMo ArrowsX Tab F-01D に使用したところ、1ヵ月ほどで同じように再起動と表示が出始めて、何度か繰り返した後、全く認識されなくなりました。
他のPC2台で試しましたが認識されず、完全に逝ってしまったようです。。

他のSDでは正常に作動しますので、タブとスマホ側には問題は無いと思います。

同じ機種でも正常に使える方も居るようなので、私の場合は、ただ当たってしまったというだけなのでしょうかねぇ。。
でも、2つ当たるのは少々キツイです。。(T_T)
2013年5月15日
こちらはスマートフォン用に購入使用するために購入、12月に買ったのですが先月あたりから時々読み込まなくなり
スマホも調子が悪かったので本体かとおもい修理にだしもどってきたところ差し込みましたが読み込まず。
パソコンでは読み込んだので安心していたやさき、このフォーマットは読み込みませんとでるようになり、
完全にSDが壊れたと認識したところでした。
私も色々なアタプターでためしましたが反応せず。
唯一DUOのアダプターで反応があったのですがデータは復活することなく。。。

買った時は1450円。
今は1880円になってるようで約400円の違いではありますが安物ということで諦めがつきました。
保証もありますが他のプレビューを拝見するとカスタマーセンターにかける勇気がありません。
メモリーカード自体消耗品だとおもっているのですがさすがに半年前にしてこれではちょっとな。。。と思いました。
VINEメンバー2013年1月12日
スマホを買い替えた時に(Xperia GX SO-04D)付属のmicroSDカードが2GBと、
あんまりだったので、前のスマホ(Xperia arc SO-01C)で使っていた16GBと換装したのですが
携帯本体の性能アップのせいか、どうも写真や音楽ファイルが開くのが遅く感じ
microSDカードを抜いて見てみると丸に2と表記してあり、どうやらClass2だということが判明

なので、もう少し速度が出て安価で大容量のものを探してみたところ
このTranscend microSDHCカード 32GB Class4とClass10に、たどり着いたのですが
同じ容量でClass10はClass4の約1,000円高…Class10なら速度的に間違いはないのでしょうが、
Class4で、はたして速度アップの効果はあるのだろうか?
などと悩みつつ、結局、値段に負けてこの製品を選択

結果、新しいスマホにて使用してみたところ
速いです、前のClass2とは比べものにならないです

よってスマートフォンでの使用を考えてみえる方なら、このClass4で充分だと思います
大容量でリーズナブル、かつストレスを感じない程度の速度が出る、お勧めの製品です。
2013年6月30日
スマホ用として購入しました。
結果として、使用して1日たたず認識しなくなりました。

直前までカードに保存していたファイルに
アクセスしていたのですが、急に認識されなくなり
それ以降は何をしてもだめでした。

PCでも認識をしませんでした。

ほかの方のレビューをみると問題ないという方もいるようですが、
はずれを引いた場合、すぐに壊れてしまうようです。

永久保証というので購入しましたが、
それがあっても一瞬で壊れてしまうようなら
買うだけ無駄な気がします。

二度とこのメーカーの製品は購入しません。