スタイル名: ブラック|変更

2015年6月28日
プリンターip110を昨年末に購入して1年以内なのと純正インクで無く互換インクにすると1年の保障期間でも原因により報償されない場合があるので
1年間以上は仕方無く高くても純正品にしよう思っている。
過去のプリンターで保障期間後2-3年後からプリンターを買い替える代わりに互換性インク使用したがその後2-3年位からヘッド詰りが発生しやすくなった
のでプリンター本体を買い換えた経緯があるのも純正インクにした理由の一つである。
2017年2月7日
互換品は印刷開始まで時間がかかるしプリントの精度が悪いので、今回はプリンターの新規購入を機に純正インクのみ使ってみた。印刷開始が早く快適!

ランニングコストは5倍位なのかな?プリンターはもっと高くてもイイので、純正インクの価格を適正にして欲しい。
VINEメンバー2012年7月10日
プリンターの純正インクはやっぱりAmazonですね。
プライム会員だから余計に便利に感じますが、送料無料で朝注文して夕方には届くのでホント便利です。
それに純正インクはAmazonがダントツに安いですしね。

プリンターを複数台利用しているので、純正インクは高くつきますが、光沢(写真など)印刷には仕方がありません。
少しでも安く便利なAmazonからの購入は便利です。
それでも価格は高いので星四つです^^;
2015年9月1日
インクを買うためだけに家電量販店に行くのも億劫なので、ついついamazonで購入してしまいます。
ありがたや〜。
それにしても、ip100ってなかなか壊れないな〜。
最近の複合機は小型化されて、そろそろ買い換えたいな〜なんて思っているのですが、壊れてくれない^^;
さすがモバイルプリンターですね。
2014年5月29日
多くのプリンタメーカーは消耗品で利を上げるモデルを構築していますし、価格が高く感じるのはやむを得ないですね。もちろん純正品ではない、安価な詰め替えインク等も出回っていますが、故障の元ですから、他に選択肢はあまりないというのが正直なところですね。
とは言え、家電量販店では在庫がないことも多く、ここでは一番安く買えることが多いですので、満足しています。
ip100の後継機にはランニングコストの節減を期待したいですね。
2015年3月7日
プリンターはコンパクトで、無線に対応しており、大変気に入っていますが、何せ少数派だということで、インクは店頭にはなく、アマゾン様に大変お世話になっております。さて、先日BCI-19を間違ってBCI-9とオーダーしてしまったようで、大きなインクが届きました。これはIと1(愛と位置)が災いしてると思います。重要なのはC(キャノン、カラー、コンパクト)で、Iはやめてはどうでしょうか。またコンパクトということでは紙箱は大きすぎます。以上の2点で星は4っつとしました。その他の性能やデザインは素晴らしいです。インクの減りがいいのは印刷を最小限にするインセンティブが働きますから欠点とはなりません。
ip100も随分販売期間が長かったですが14年11月でモデルチェンジしました
次のモデルのip110でも使用okなので安心して買い置きできます。

すぐインクが無くなるのが大問題ですが、インクの型が変わらず次のモデルでも
使えるのは在庫インクが無駄にならず、大きな安心です。
2016年6月29日
IP110用です。単価としては高価になりますが、純正品の良さを選択しています。間違えて BCI-9を購入してしまい、追加購入しました。
表示は、紛らわしい表示は困ります。
2016年11月14日
外出先で使っているIP-100プリンター用として購入。ノートPCとスキャナーとこのプリンターを持って外出先でもNetで簡単な仕事をこなしてます。
2017年1月4日
年に10回以上買います。
やっぱり純正は良いですね。
プリンターを大切に使うなら、互換インクは避けるべきです。