2016年1月12日
カミサンが仕事中に指先が冷たいとゆうのでお値打ちな本製品を。中々期待通りに暖まってるようです。
2017年7月14日
商品が届いたその日に、早速充電して使ってみたらほとんど温まらない!そして、スイッチがやがて入らなくなった。
不具合商品に残念な気持ちと、損した気持ちです。 大型電気店で同じタイプのブランドメーカーのを購入して、問題なく、何年も使えそうです。やっぱり日本製は信頼性があって、優秀だと改めて思いました。
2017年5月29日
このタイプの商品あまりなく消去法です。片側だけでほんのりあったかいです。両面タイプが欲くなります。
この時期、パソコンをやっていると指先が冷たくなるので、
指先を温める目的で購入しました。

1回に2〜3時間持てば十分なので、普通のカイロでは不経済だと思い、
充電式のカイロを選びました。

最初は三洋のエネループカイロを購入しようと思ったのですが、
こちらの商品が三洋のエネループカイロの同等品だと聞いて
(パソコンパーツでいうところのOEM品みたいなものですね)、
試しに購入してみることにしました。

(エネループカイロと)写真で比べる限り、プリントデザインが少々違う位で、
三洋のものと形状も付属品も全く同じようです。

充電は3時間と比較的短時間で行えます。
温かくなるのは片側だけですが、「強」ではそこそこ熱くなるので、
十分実用に足りそうです。

でもやっぱり普通のカイロと比べるとぬるいですし、
温かくなる面積も小さいので、真冬の屋外ではちょっと厳しいかも、
ないよりはまし程度かもしれません。

とはいえ、使いたいときにだけ使えるので、充電式カイロは便利ですね。

【2012/01/11追記】
意外とバイクに乗るときに重宝しています。
ポケットに入れておくと、それなりに温かいので、冬の寒さも多少は軽減します。
冬のバイクは本当に寒いので、ほんの少しでも熱源があるとありがたいのです。
やっぱり普通のカイロと違って、バイクに乗るときだけスイッチをオンにできるところが便利です。
スイッチをオンにすればすぐに温かくなりますしね。
2016年1月17日
毎日、20分ほどバイクの通勤で使用するため購入しました。
カイロベルトと合わせて背中に当てて使用しています。
電源を入れると数秒で暖かくなり、毎朝のドタバタした時間の中ではとてもいいです。
部屋の中では結構暖かいのですが、バイクに乗っているときは、外気温度が5℃以下のためか、
強にしてもさほど暖かいとは感じられません。
しかし、使用前よりは確実に寒くなくなったように感じます。
2014年1月9日
ホームセンターのワゴンセールで¥1500位だったので2個購入。片面発熱の為か弱温であれば7時間以上使える。使い捨てカイロは最高温度が高過ぎると感じていたので、本品の弱熱は丁度良い。低温火傷のリスクも低いだろう。KIRIBAIのホッカイロを足首に巻くバンドを買ったので、それに入れて使用中。少々出っ張るが、冷え症対策に役立っている。
2015年4月3日
SANYOの同等品を愛用していましたが、バッテリーの持ちが悪くなったので購入しました。中身に関してはエネループ使用というのが決め手でした。使用に関して不満はありません。
2016年12月17日
届いた品物の中身はキレイのですが外箱は傷だらけで、本当に新品?っていう物が届きました。動作確認どうのこうと言う前にすごく損した気分です。
2016年7月20日
この手の商品を2年に1回程買います。寒がりなので夏も冷房のきつい所で大変重宝しています。500回以上充電出来ている気がします。
2016年12月5日
2段階ありますが最大にしてもほんのり暖かい程度です。
外装のパッケージがやけに汚かったので中古かと思いました。