2016年8月2日
重いのは承知で購入したが、とにかく持ち運びしにくい。
そして、少しでもカツン♪とぶつけるとすぐに割れる。
購入して3週間位で2か所欠けた。
別のパラソルベースを買った方が良いと思う。
2017年7月2日
これだけ重さがあれは、なかなか安定感があります
が、家のパラソルが細いみたいで、絞めるネジがもう少し長かったら良かったです
使えないというこでわありません
使えます
2015年9月5日
プラスチックのネジが弱いためか、パラソルが常時少し傾いた状態。土台はしっかりしているので、留め具をもうすこししっかりした材質のものにしてほしい。
2016年7月9日
270cmパラソルで使用しています。重いです!が、そこがポイントですね。ハンドルもあるので、なんだかんだ言って持ち運びには便利です。(すぐに台車に載せると思いますので、「便利」と言っても最初に持ち上げる一瞬の動作だけですが。)ぐらつきを指摘されている方もいますが、内径があってれば、そんなぐらつきはありません。2箇所で締め付けます。それでも、パラソル自体は多少はたわむものですから、「完全にかっちり、一切動かない」というのはそもそも期待しないでください。大型パラソルでそれやってしまうと、風が吹いた時に折れやすくなりますので。。。 基本、見た目もよく、性能も十分、値段もおやすく、満足。
2015年7月28日
重さは十分すぎるぐらいです。取っ手をもって運ぶときに「取っ手が壊れたら足大けがするな」と怖くなります。。取っ手の強度は大丈夫かな?心配です。梱包の段ボールの強度が弱く配送の途中で箱が壊れていました。そのためなのか傷がついていてねじを差し込むあたりがかけていました。面倒なのでそのまま使用していますが耐久性は落ちたはずです。もつと頑丈な箱に入れてほしいです。おまけに佐川急便は傷つけたことを配送時に何も言わず配達員がかえって荷物を見たら「運送の途中で箱を破損しました」とメモが張り付いていました。きちんと言葉で伝えてほしかったです。
2017年5月26日
1年も保たずグラつきが出る様になりました。返品したい位です。
2011年10月2日
マンションの高層階なので
風当たりがきつい為
しっかり重めをチョイス
正解でしたよ♪
2013年7月17日
配達の方がよろけながら届けてくださいました(笑)
面も広いし、重いです。
でも安定感はあります。私は安全面(倒れない)を
考えてこれにしました。
良かったと思ってます。
ベランダなどは、場所とります。
あっちこっち移動させたい人は結構・・・重いので
そこらへんは考えた方がいいと思います。
ふたりがかりで移動になります。
2017年4月23日
大型パラソルに使っていますが重量もありますが、
製品の剛性が素晴らしく、強風でも不安はありません。
2013年2月12日
大きいパラソルの土台を探していて、値段もお得でこちらを選びました。確かに重いので、少々の風ではびくともしません。ただ、女性でも持ち手があるので運びやすいと書いてあったので購入しましたが、やはり22キロは重たいです。持ち手があってもやっとでした。