2012年9月11日
数字上はわずかな差ですが、使用してみるとずいぶん大きく感じ、傘が傾けられるのでとても効果的です。
ハンドルも使いやすく、コスパ的に素晴らしい商品だと思いました。
ただ風を受けやすいのでパラソルベースは重くしっかりしたものを使ったほうがいいです。

追記
傘をたたんだ状態でもロックされるわけではないので
強い風が下から巻き上がるように吹くと傘が開いて飛ぼうとしてしまうので、
強風時は必ずベースから外して物置にしまうか、軒下に横にしておいたほうが良いです。
2013年5月21日
以前に一回り小さい直径のパラソルを使用していたが、軽いので、少々の風でもばたついて、飛んでいかないかと心配した。
このパラソルは、傘の骨組みも太くて丈夫で、パイプも太く、重量感があり、どっしりしている。道路から見える庭に設置しているが、大きいので見栄えがする。
反面、直径が270cmなので、当然広げると場所を取る。うちの庭での使用で、ぎりぎりである。そんなに広くない庭にパラソルを広げているので、家内は、「花に日が当たらない」と言うが、夫の私としては満足している。
2013年6月25日
今まで同じようなものを何本か購入しましたがどれもいまいちでしたが今回のものは探していたその物でした。
2014年6月25日
比較的安いのです、直径270cmの開閉付パラソルとしては。ただやっぱり柄が曲がってきますのでそこが星減の理由です。まあ、実際この大きさで強度をかなり高めるというのは大変だと思うのですが。あと比較的簡単に傘の色が落ちてきます。ので、これから買う人は傘カバーの購入をおすすめします。ですので不満というのは耐久性、強度と言う事になります。ただ大きさが大きさなので使用後すぐにしまう、というのは出来ないと思います、ウチの場合しまう場所も無いし。
2016年11月15日
軸径35mm、手持ちのスタンドに入らなかった。解決策検討中。
デカいスタンド買えば良い事は解っているが手持ちの水を入れるスタンドでなんとかしたい。
傘のサイズは満足。

追記
市販されている40と書かれている塩ビのパイプの肉厚の方を買って来て
机に合わせて33cmでカット、下から9cm程度を紙やすりで毛羽立てては
クラフトナイフでこそぎ落す事数回、手持ちの水入れスタンドにセット可能となった。
大満足
2013年7月11日
今迄のパラソルが買い替え時期に入っており色々検討し、こちらを購入とても満足していますが、高さ調節機能が付いていると大満足です。
2014年3月26日
価格が手頃なので購入をすることに決めましたが ジョイント部分の螺子締めが緩い (螺子目が広いと思う)上げ下ろしにハンドルを回す時に緩む
2014年6月24日
良い品でしたが、女性の力では組み立てにくかったです。大きいので、風の抵抗が怖いです…
2015年7月1日
モノは良いのですが
1っか月で色落ちして残念な状態です
期待していたのに残念
2016年4月21日
以前持っていた同様のガーデンパラソルは、柄が木製でした。外に出しっぱなしで3年間使って、とうとう柄の部分が腐って折れてしまいました。今回その代わりのこの商品を購入したのですが、台風のように強い風でもないのに、傘を閉じていたにもかかわらず、ちょっと強めの風の時にテーブルごと転倒して、一発で根元の柄の部分が曲がってしまいました!ずいぶんと持ちが悪くて、柄のパイプ部分はもろいです。安物買いの銭失いの最たるものでした。メーカーに販売元から問い合わせてもらったところ、「通常使用状態ではなかった」と判断されて、交換はしてもらえなかったのです。ガーデンテーブルの中央を通してちゃんとパラソル専用アンカーにて固定していたにもかかわらず、通常使用ではなかったと言われてしまうとは納得が行きません。柄がアルミで軽いのですが、厚さが薄く、270cmの傘の部分が大きい分重すぎでバランスが悪く、強風と言う程でもないのに設置1週間で転倒ということだと思います。正直に言って「設計ミス」です。木製のものは、台風でも出しっ放しで4年間で3回しか転倒しなかったですから。
使うときだけいちいち取り出せば使えると思いますが。。。