Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2014年1月16日
デジタルの手軽な時計が欲しくて購入。バンドのツヤが少々安っぽい気もしますが、電波時計やソーラーじゃなくても十分普段使いの時計となります。
2011年7月20日
サーフィンとシーカヤックのお供にと思い、購入してみました。

コンパクトながらも重厚な印象。適度な重さで安っぽさを感じさせない作りです。
光沢感のある黒の塗装は好みが別れそうですが、仕上がりは良いです。
月齢やタイドグラフ表示なども含めて個人的には「カッコいい」と思います。

しかしそのタイドグラフを目的に購入を検討している人は注意が必要です。
それはタイドグラフのポイントが一カ所しか設定できない事と、
別の地点へ登録内容を変更するのが簡単では無いということ。

サーファーさんなら複数のポイントでサーフィンをすると思うのですが、
離れた2カ所のポイント両方でタイドグラフの設定を切り替える事は難しいです。
逆に言うと、「メインの一カ所さえ登録できればイイ」という方は問題なく使えます。

でも、全体的には悪くないしカッコいい時計だと思います!
2015年5月19日
なかなかいいですよ。
この間、海外サーフ系のセレクトでも、売ってました。
彼女に取られたんですが、女性が付けても良いと思います。
むしろ女性が付けた方が、似合うかも。
2016年9月4日
小さめでGショックを捜しててたどり着きました。大きさもバッチリで時間も見やすく大満足です。唯一は、この光沢がない方が好きかな。
でも十分満足してます。
2016年10月16日
用途はサーフィンです。
時計と、タイドグラフ、大きさは小さめで邪魔になりづらい、電池寿命が長い、20気圧防水以上、お手頃
という条件で探してこれにしました。
私は女性ですが、女性用のbaby-Gより、むしろこちらの男性用のほうがフェイスが小さかったので
こちらにしました。
ベルト幅は太めですが、長さの調節は細い手首でもぴったり締められました。
時計としての機能に問題はなく満足しておりますが、私が主に使用するのは日本海側。
日本海側は潮の満ち引きが小さいためらしいのですが、タイドグラフが実際の潮位と全然合っていません。
なのでタイドグラフは参考にもならないです。
これががっかりした点です。前もってその点を知っていればと思います。
タイドグラフ付きの条件を外せばもっと選択肢は増えたので。
あとはカタログ上、電池寿命が7年というところに期待しております。
以前持っていた防水時計はG-shockではありませんが、2年位で電池が切れて、
電池交換、及び防水テストで1万円くらいかかると言われました。
なので今回電池が長持ちする機種にしたいというのは必須条件でした。
こちらの機種だと電池交換は、カシオに頼んで電池交換、防水検査も含めて3000円(税抜き)
なので、まだ良心的だと思います。
2011年8月22日
東北沿岸部在住で大地震と大津波を経験してコレを買いました。 まず安い。 G-SHOCKにしてはやはり薄く軽く、着けやすい。 ルックスも機能もシンプルで使いやすい。その他基本の機能が使いやすい。 (※個人的にタイドグラフは使う用途が無いけど、使い方によっては海岸の状況を予測する判断材料になりそうです。今後試してみたいです) 改めてG-SHOCKって安いけどスゴい時計だなぁって思いました。災害時に強いかどうかって事を基準に物を買う様にした方がいいかもですよ。 星は文句なく5つです。
2008年10月29日
特徴はなんといっても光沢感のある塗装
他のモデルにはない素材感が良い
他の色と迷ったけど黒のさりげなく目立つ感じが気に入ってます

時計自体の性能はいまさら語る必要もないでしょうけど
充実の機能にスリムかつコンパクトで付けやすいボディ
質感も非常に高く満足度かなり高いモデル
オススメです
2015年4月6日
1.曜日年月の表示。
2.20気圧防水。
3.バッテリーの持ちが良いこと。
4.ストップウォッチが付いている事。
5.5分間タイマーが付いている事。(会議とかで5分間休憩とか、ハーブティーのタイマーに使ったり、忙しい時にタイマーを活用すると結構役立つ。)
6.できれば電波ソーラー。
で検索しまくった結果、6.は無いがこのモデルになった。
防水性はすごく良い。うっかり衣類と一緒に洗濯機で洗ったが、全く問題無い。
時計屋の人は、「温泉や、温泉の素を入れた風呂では故障する」と言っていたので、
温泉に行った時は、温泉に漬けないようにしている。
バンドが、安っぽいエナメルで、長時間、腕にはめているとイライラする。
時間は、微妙にずれてくるが、修正するのが面倒なのでそのまま。
電池は7年間持つらしいので、バンド以外はスペック的に満足。
2010年9月22日
この時計を購入前は タフソーラー 電波の
GW-5600J-1 を使ってました。3年ほど使ってましたが、タフソーラーの充電池が
老朽化してきたのか、直射日光に当てても ハイにならなくなりました。
それで、しばらくベランダに出して直射日光に当ててたら、
しばらくすると、置いてたGW-5600J-1 が無いのです。
どうやら、野外に落ちたみたいでした。慌てて外を探しましたが
何処にも見当たりませんでした。
それで、今回 G-LIDE GLX-5600-1JFを購入しました。
先代はタフソーラー電波で完璧でしたが、画面に曜日が表示されないのが
不満でしたが、今回の物は、月、日、曜日と全て表示されるところが良いです。
ワールドタイム、クロノグラフ、タイマー、アラーム等基本機能以外に
タイドグラフ(潮の満ち干)やムーングラフ(月齢表示)が付いてます。
釣りやサーフィンをする人ならともかく 普通は必要ないのですが
遊び心と言うか好きです。
このシリーズにもタフソーラー、電波時計の物もあるのですが、先代のように充電電池も劣化するみたいだし、
この時計自体電池寿命は8年くらいあるし、電波時計は他にオシアナスを持ってるし
値段も1万円弱も価格差があるので、こちらにしました。デザインも定番だし
少々荒く使っても 落としても 壊れないの普段使いや力仕事や作業時に活躍してくれそうです。
2009年10月20日
色違いでの水色を購入しました。
タイドグラフ機能が付いているので、釣りで使ってます。
簡易的なものですが、地点を経度と干満時刻の地域別の偏差時間を入力すれば(説明書に一覧表あり)、
国内の地点ならおおむねカバーできるでしょう。
また、干満表示は上げ下げ2分程度ずつ表示され、正確な干満時刻や潮位は表示されません。
厚着していても本体が薄いので、腕をまくって確認するのも楽です。
シンプルで見やすいこともあり、この価格なら機能的な評価もつりあうと思います。