2014年7月6日
素材の問題?
過去買った同種のもので、紙がくっつくものは無く、
これが初めて。静電気かな?
いずれにせよ、使いにくい。
紙との相性かもしれませんが。透明度が高いのと、関係あるかも。
2012年12月29日
これまでつかっていたものが、手帳のリングからすぐに外れてしまうので買いなおしました。しっかりした厚みもありリングから簡単に外れることもありません。良い製品だと思います。
2014年11月17日
個人的には大きくて邪魔になる下敷きは使っていなかったのですが、今回購入してみました。
使用しての感想は、とても普通に使えるという感じでした。
思ったよりも邪魔になりませんでした。
2016年2月4日
取り外しが簡単で下敷きにも定規にもなり大満足。このシステム手帳を買った人は、このリフィルは買わない手はない。
他の方もおっしゃっていますが紙が静電気でくっつきます
あと下敷きっているのかという素朴な疑問もあり低評価です。
自分は使ってません。
2013年12月30日
ノートでも下敷き派なのでコレは必須アイテムでです。
定規として使うシチュエーションは無いですね
2015年4月7日
2つ購入、上下逆さまにして、今月来月に挿入し、しおり兼下敷きとして使い重宝しています。オススメです。
2013年11月9日
購入後、100円ショップで、この機能と同じものを見かけました。それも、ラベルと、大きな下敷きと、小さな下敷きが入っていました。
これに最初に巡り合っていれば、よかったかな。
2016年8月21日
薄く軽くペラペラで、取り付けもシッカリしており、良い買い物が出来ましたm(_ _)m
2016年4月24日
とっても使いやすい下敷きスケールです。
裏映りも無いので良かったです。