2014年1月14日
素材は画用紙のように固い紙を使ったインデックスです。
インデックス自体が固いので、インデックスをつまんでまとめてページが捲る事が可能です。

気になる所は
・DR329(PP製 ※色付き透明)と違って、これは透けない紙製ですので片方のページが完全に隠れる事です。ですが、気にならない人はあまり気にならない問題かと思われます。
・手帳にペンホルダーがあるモノを使っている場合、手帳によってはペンにインデックスが当たりますので、インデックスが折れ曲がったり汚れ易くなります。
2014年11月17日
インデックスはよく使うのですが、今回はこれを二つ購入しシステム手帳にセットしました。

適度な堅さがあるのと、カラーインデックスなので使いやすいです。
実用品なので、ドンドン使っていきます!
2013年10月30日
硬めの紙素材で丈夫そうです。手帳にはインデックスが必需品ですね。
2014年3月11日
仕事には必需品となる手帳。
記載のしやすさ、扱いやすさを重視して選択しました。一目瞭然とするには、間仕切りで扱いやすく工夫できる一品です。
丁寧な梱包と迅速な対応に感謝です。

思った通りの商品でした。 ありがとうござます。
意外と弱くてクタクタになります。プラスティックのもののがよさげだったと思い後悔
一応使っていますがこれ以上へたるようなら買い替えが必要です
長く使ってるものの意見として参考までに
2016年8月6日
識別するためには必要なもの。

品質も良く材質がしっかりとしており買いである。

お勧めする。
2014年3月25日
手帳の中に、娘の学校の役・仕事の役など、ミニノートを作り、書き留めています。
2014年11月9日
当たり前のように使っているものですが、あったほうが便利だと思っています。
2014年3月4日
ほぼ、予想通りの品物でした。これから使い込んでいったとき、どうなるか。
2016年5月18日
最高に良い商品です!使いやすいです!!!!!!!!!!!!!