2009年8月7日
十分な広さで少々の風にも耐えられます。軽いしコストパフォーマンス抜群です。
欲を言えば、裾が黄色なので雨が降ると砂地のサイトで泥が付くと汚れが目立つ点です。
2012年8月25日
ドームテント並みに簡単に設営できます。タープとこの商品のどちらを買うか悩んだのですが、買って良かった、面白い商品。夜は酔いつぶれて、テントに移動せずに、この中で寝てしまいました。夏は大丈夫かも。蚊帳がわりになりました。
2013年6月19日
設営は2人で15分程度で可能です。コスパは最高です。
唯一の不満は取外しのサンシェードがもう一つ付いていれば・・・
2013年9月21日
4人家族にちょうど良いサイズです。
ただし全面網だけなので雨の日には使えません。
2011年9月6日
デイキャンで2回使用し、便利だったのでキャンプに投入。
不幸にも夜半やや強い雨に振られたのですが、中がびしょ濡れ。
サイドのメッシュを覆うカバーがあれば・・・。オプションにもないようですね。

晴れの日は★5。雨にはお勧めしません。
2013年8月21日
夏場のデイキャンプで、日よけ&虫よけ の為に購入しました。何度か使用した感想。 日よけはスクリーン部分から日射しが入る為、付属のシェード1枚を移動させて何とかしのぎました。もう1〜2枚くらい欲しい所です。 虫に関しては、一度入ると中々出てくれない(汗) でも天井部分にランプフックがついているので、そこから蚊取り線香をぶら下げる事が出来て◎ あとは小まめに出入口を塞げば問題なしです。 中は広く テーブルセットとキャンピングベッドを置いても 窮屈には感じませんでした。何よりプライベートな空間で昼寝ができて最高です(笑) ただ大自然は 晴天ばかりではないです…通り雨、かなり豪雨に会いました(TーT) 天井部分はしっかり雨を防いでくれましたが、サイドのスクリーン部分から雨が吹き込んで来て大変でした。 『フルクローズ出来たら(T_T)…』と思いながら荷物を真ん中に置いて、自分達はずぶ濡れになりました(笑)小雨程度なら大丈夫そうでしたが…。
ただこの価格と設置のしやすさは、かなり◎
晴れの日のデイキャンプにおすすめです♪♪
2012年6月22日
大きさや組み立てに自信がなかったのですが、軽いし、簡単に組み立てられ、しかも中が想像以上に広く、快適に過ごせました
2010年8月18日
事前に確認せずに行ったのもいけなかったのですが(実際組み立てて確認は狭い家ではできないのですが)現地で組み立て
気付いたのですが組み立てポールの芯に通っているゴムひもが切れていて現場でてんやわんやでした。
後、小さな穴が1〜2カ所開いてることも発覚。ん〜、テントの方じゃなくてよかったとつくづく感じました。
たまたまなんでしょうが、ちゃんとした商品、提供して欲しかったです。現地で気付いたこともあり使わざるを得ないので返品もできないだろうし、あの時の苦労や製品に対しての不満、どこに怒りをぶつけていいのでしょうか。
2015年9月3日
すごく良かったです!海水浴に利用しようと思い
購入しましたが思ったより快適にすごせました!
残念ながら1人で組み立ては厳しいので星4つで。
2015年5月30日
バイクのツーリングで雨の日に先ずこれを張ります。次にバイクごと中に入って、荷物を降ろし、合羽を脱ぎ、2人用のテントを組み立てて押し出せば設営完了。濡れずに作業が出来る広さがあります。バイク積載にも横幅が調度。強風に弱いので、バイクで中からテントを押さえます。雨対策は、別途マジックテープとテント生地タフタ7073などでサイドのネット部分にカバーを付けました。ツーリングに2個は重いので、雨が2日以上予想される時に使っています。