Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2011年2月28日
ワッフルメーカーは家庭で使用する場合、電気式でなくては、火加減とか焼くまでの間ずっとコンロの前にたたなくてはならないし、大変だと聞かされていましたが、直火型でも、手間はかからず、焼き上がりも熟練しなくてもきれいに焼けました。心配無用でした。

価格もお手ごろだし、小さいので収納が楽です。洗うのも楽です。
ホットケーキミックスでやくワッフルから、イーストを入れるワッフルまで作りました。
ワッフルって、大型のものをたくさん食べるお菓子でないですから、この直火がたワッフルメーカーで十分でした。

私は、小さい種を四つ四隅において、一度に四つ作ってます。

親子ともども楽しめそうです。

同じく、直火型のホットサンドメーカーも重宝してます。
2010年3月8日
 直火で手軽に使える物が欲しくて購入しました。
まずはHMの生地で焼いてみましたが、とてもきれいに焼きあがりました。
油は使わなくても焦げ付かず、時間もあまりかからずできます。
日本のメーカーというところも安心です。
このメーカーの他の商品も買ってみたいと思いました。
2010年4月5日
油をひかなくてもこげない!

ものの30秒ほどで焼けるのでびっくりしました。重宝しそうです^^
2010年1月18日
IHで使える物がこれしか見つからなかったので購入しました。
火加減など慣れるまでちょっとしたコツが必要かも。フッソ加工されていますが、スプレー式のもので私は油をひいています。
ワッフル以外にお持ちを焼いてみたり、レパートリーが増えて子供も喜んでいます。
2012年2月24日
1)大きさが良いです。
  卵焼き用のフライパンの半分くらいでしょうか。

2)価格も良い
  電気タイプのものだと5000円くらい軽くしちゃいますから
  (余計な付属品とかついてくるし・・・)
  でも安っぽくなくしっかりとした重さがあり、日本製というのも安心です

3)焼きあがりもとてもきれい
  熱伝導がとてもよく均等に焼けます
  我が家では普通のガスコンロで中火弱で2分ずつひっくり返しながら焼いています
  外箱に簡単なレシピが記載されていますから参考になります
2011年6月1日
火加減が難しいかと思ったら意外と簡単で、美味しそうに焼けて満足です。仕切りが無いので、小さめのを4つ焼いたり、大きい四角形のを一枚焼いたり、楽しめます。
2012年1月10日
油無しで、あっという間にワッフルが作れちゃいます。
蜂蜜やヨーグルトなんかを使えば、低カロリーなスイーツが、美味しく食べれちゃいます。
2016年1月9日
ホットサンドメーカーも直火タイプなので、同じようなタイプを探して購入しました。
届いたとき、「思ったより小さいな・・・」とは思いましたが、非常に使いやすく、油をひかなくても焦げずにきれいに焼きあがります。
しっかりしたつくりなので末永く使えそうでうれしいです。
コンパクトなので収納にもかさばらず、使いたいときにフライパン同様に気軽に使えるのもいいですね。

レビューを見ていると、届いた商品を見ただけで使いもせず「ダメ」と判断し、☆1をつけている方がいらっしゃいます。
使用してみたうえでの☆1ならば納得しますが、使いもせずダメな商品と決めてかかるのは、メーカーさんにも失礼ですし、これから購入しようかと考えている方々にも迷惑なことです。
2014年2月28日
以前、景品で貰った電気式を使っていましたがこちらに買い換えました。

焼ける時間が短くなった(5分→2分半程)のと、そのまま洗えるので片付けが楽チンです。
ドライフルーツやナッツを入れたのも焼いてます、ワッフルがとても身近になりました。

それに、日本製って言うのがいいですね。
2013年9月22日
最初から2つ購入し、自宅のIH、アウトドアのツーバーナー共にとても良くできました。
タネはAmazonのパイオニア企画ワッフルミックスブリュッセルを使用しました。

ヒンジに少し遊びが付けてあって、しっかりと蓋を閉じて少しタネが溢れるくらいにすると、
辺縁を密封することができて、圧力がかかるようです。
その結果、ふわふわのブリュッセルタイプのワッフルができました。
真ん中だけにタネを落とし丸くすると、蓋を閉じても圧力がかからないようで、ふわふわにならず、
しっかりと焼けてリエージュのようになりました。

他のタネ(ホットケーキミックスなど)では試していませんが、
作りがフッ素加工でしっかりとしているので問題はないと思われます。
安いフッ素加工・テフロンは強火で剥がれるそうですが、
中火程度でしかしないので、当分使えそうです。

スプレータイプの生クリームやチョコソース、メープル、ジャム、などでトッピングしました。