2017年3月21日
思ったより軽く作りが良かったです。
普段使いには十分です。
他の種類も欲しいです。
2017年8月28日
この値段で、このクオリティーは、最高です。大変満足しています。
2017年4月9日
作業用として購入しましたが、大きさが丁度良かったです。できれば樹脂バンドに交換できればと思いましたが取り付け部のサイズ的に無理でした。皮バンドを加工して取り付け使ってます。
2016年12月20日
見た目もよく、明るい所での視認性もよいです。
但し、分針が細いため、夜間は見にくい感じです。
2017年4月30日
冬には皮ベルトの腕時計をしているのですが、春以降は汗でベルトが傷むので
金属ベルトの黒時計が欲しかったので買いました。

黒は真っ黒ではなく、思ったよりかっこいい色でした。
ベルトは、装着してる身からすると、軽くかちゃつくので多少安っぽく思えますが
見た目からはそんな安っぽさは感じられません。とはいえ黒は色が剥げてきた
ところで安っぽくなるかどうか決まるので、まだまだこれから。

日差-10秒程度で、いまのところ安定して10秒ずれるだけなので
週末に1分早く時間を合わせておけば問題なし。
(秒単位の時刻はスマホで見るので、腕時計はそこそこでよいという考えです)
2016年1月8日
価格も手ごろだし、デザインも良いし自動巻きって言うので気に入っている。
2017年4月21日
見た目に惚れて購入しました。
非常に気に入っています。
初めての自動巻き購入だったのですが、結構すぐ止まっちゃうんですね。
休日しか身に着けないので、毎回時刻合わせする必要がありそうです。
2017年3月26日
重工感は。あるものの少しちゃちいのが。。。残念ながら3です
 後は良いのかなと思います。
2017年8月25日
SEIKO5は2本目の購入でした
この商品、画像ではシックな黒のように見えますが、実物はガンメタリックに近いです
画像のような色を期待して購入するとがっかりしてしまうかもしれませんので、よく調べて色々な角度からの画像を見ておいたほうが良いと思います
2017年5月13日
お店の対応が早くて満足です。
時計も思っていた通りの物でした。
但し、時間を調整する時に秒針が止まらないというのは予想外でした…。