2014年4月22日
10年以上腕時計を使う事が無かったのですが、フォーマルな格好をする時はやっぱり必要かなと思いお値ごろのこちらの商品を購入しました。たまにしか使わないのでそんなに高いものは必要なかったので決めました。SEIKOの時計は昔から欲しかったので満足しています。携帯電話を持ち歩いているので時間の確認は携帯で確認する癖がついているので、まぁアクセサリー???って事になるのかなぁ・・・
2017年5月8日
商品は満足ですが、計算尺の字が小さいすぎて、高齢者には使いこなせないのが残念。
2012年12月25日
しっかりした箱に保証書付き。腕にはめてみると、とても1万円しない時計とは思えません。フォーマルな場所でも充分対応可能な腕時計です。
2012年8月21日
この時計はSND253P1(7T92-0CF0)を逆輸入し国内向けに販売しているものなので、本体は全く同じものです。(SND253P1と書かれたタグが付いてきました。)
内容物は、日/英語版の取扱説明書と円形計算尺の説明書、保証書、amazonからの注意書き、保証書に貼る店舗名シールです。

本体の裏蓋の部分に「CASED IN CHINA」というシールが貼ってありますが、ムーブメント自体は日本製です。
文字盤とリングの印字は細かい字までしっかり書かれていて、ムラや潰れは全くありませんでした。
バンドは、裏表がヘアライン仕上げで側面は鏡面仕上げでそれほど極端には安っぽく感じることは無いです。初めて腕時計を買う方や、パッと見ほどなら十分でしょう。
側面のボタンは、コチッという押し応えがありしっかりしているので、偶然押されてしまうことはあまり無いかも知れません。
外周のリングはカチカチと動くものでは無く、少々重めの無段階でヌルーっと動きます。0時位置でのロックのようなものは無いので、装着している間に少し動いてしまうことはあります。
電池寿命は3年となっていますが、内蔵されている電池は動作確認用で開封前から通電しているため、3年経たずに切れることもあるようです。

実用上の欠点は殆どありませんが強いて言えば、龍頭が小さくもねじロック式なので最初の一周が回りにくい事、針の位置が文字盤に針の幅ほど微妙に前後してしまっている事、リングの脇に刻まれているスジの間隔が見つめないと気付かない程ですが僅かに不揃いな事くらいです。

総合的に見ても値段以上のものだと思います。
2016年1月21日
クロノグラフは何本か持っているのですが、パイロットクロノノお手軽モデルを探していて一目惚れ。想像以上でした。計算尺は使おうと思えば使えるし、お洒落です。時計としての出来は、さすがSEIKO。文句なし。秒針もメ目盛にピッタリ。当たりでした。きちんとしたケースとギャランティが付き、説明書も日本語で丁寧です。クロノグラフを持つ最初のモデルにぴったりです。プレゼントにも。
ベルトが価格相応とありますが、1万円とは思えません。もちろんベゼルもケースも指針もデザインも価格以上でした。ルミナスも明るく、針が太いのがいいですね。
ベルトの調整はオススメに出てくる工具か、100均の超精密ドライバーのみでいけます。割りピンタイプですが、十分厚みがあります。重量よりもずっと軽量な印象です。
文字盤は近くで見ると粗いかもしれませんが、このもpデルの特徴であるパイロットクロノの文字すすの多さと印刷面のアールで全く気になりません。
時計好きの方には是非コレクションに入れてほしい逸品です。
2013年12月7日
見た目高級感あり非常に満足してます。あえてマイナス点をあげるなら、リューズが小さすぎて使いにくいところかな。
2012年2月26日
少し余裕ができたので、スピードマスター買おうかなと検討したのですが、
定期的にメンテナンス(5万円)が必要みたいで、毎日がしがし使うのは難しいなと
思っていたところ、こちらの製品の評価高かったので、ぽちっと。

厚みもちょうどよく、いかにもクロノグラフなデザインは、高級時計に
負けてなくて満足度高いです。

ベルト調整はちょっと苦労しましたが、使い古したきりとトンカチで
ワリピンあっさり抜けました。

クロノグラフの秒針が微妙に12から0.1秒ほどずれているのは、中国製のためか
仕方ないですが、9000円なら許せます。

夜光塗料もしっかりと夜でも見やすいです。

オンでもオフでも使えて、万一落としても気にならないので、高級時計を持っている方でも
よいのではないでしょうか。
2009年7月15日
デザインは僕的には最高で一目惚れして購入したのですが機能もそこそこで
1/20計測もついていていいのですがバックルとベルト部分がすごく安そうなのが
マイナスポイントまた繋ぎ目の隙間も多くたまに挟まれたりして痛いのが
難点。その点はギオネのが優秀でした。
ギオネは重すぎて壊れやすいのが難点ですが
2016年10月21日
日付を31がない月の時に毎回、変えなきゃいけないのがめんどくさいかな。
2013年1月5日
遠目からみると、本格的なクロノグラフっぽいです。時計好きの友人からも、興味を持たれるぐらいの雰囲気あります。しかもSEIKOの時計なので、値段まで聞かれました。 良くみるとサファイヤガラスじゃないし、針の質や秒針の動き、ベルトの質感、文字盤の作り込み、金属の磨き具合など、一つ一つのパーツが雑で、安い感じは否めませんが、一万以下でこの風格は良いです!雑に扱って壊れても良いぐらいな勢いで身につけられるので、プールだろうが海だろうが気にせず使えそうです。しかもかっこイイ!高級時計のスーパーコピーを買うより確実に良いと思います。メカニカルでもこういう安物出して欲しいです。