2017年3月29日
以前よりほしかったモデルを手に入れました。このモデルは2005年発売の商品だと思いますが、文字盤がにぎやかな割には近年のモデルと比べてシックな印象です。時計そのものの品質は申し分なく満足ですが、今まで使っていた同年代のクロノグラフのバンドに比べて軽い感じがします。ビジネスシーンでもプライベートシーンでも使えます。
2017年6月11日
価格にわりに高価に見えるデザインです。セイコー素晴らしいですね。
2013年5月4日
SND255PCを購入しましたが、タグがSND255P1と2枚ついていました。
さて、購入したのはどっちでしょう?
SND255PCは(青メタリックカラー)
SND255P1は(青のソリッドカラー)
現物はメタリックカラーには見えません。たぶんSND255P1でしよう。
鮮やかなブルーでは無く、ネイビー(濃いブルー)です。これはこれで落ち着きがあります。
時計は良く出来てると思います。時間はちょっと見にくいかもしれません。
これはほとんど、ファッション時計です。ベルトもちょっと…。ベルト調整は時計店でするしかないです。
時間の誤差はほとんどありません。
総合的に値段の割には、良く出来てると思います。ただ壊れないで欲しいですね!
2013年7月14日
今時の電波でもソーラーでもないですが、アナログのクロノグラフとしては完成度が高いです。
 写真で見るより実物の方が小ぶりに見えます。大き過ぎないので、デザインの割りに主張し過ぎず、思った以上にどんなシーンでも使えそうです。
 作りはさすがSEIKOと思わせるに十分で、とても実売1万円以下には見えません。10気圧防水ですが、リューズやボタンも防水性が高そうな仕様です(リューズはネジロック式)。ベルトも決して高級ではありませんが、ピン接合でそれなりにきちんとした出来で、チープには見えません。
 また、デザイン上のポイントとなっているベゼルもちゃんと計算尺になっており、使い方の説明書も付属します。多分、実際に使うことは無いと思いますが、本物志向の心をくすぐります。
 青の盤面もとても美しく、時刻インデックス・針は明るいルミブライト塗装が施されており、視認性も抜群です。
 総じてコスパが高く、実用性も十分で、満足度は高いです。
2009年6月2日
この春、事務職から営業職に異動となり、時計がないとカッコつかない状況にあり、いろいろ迷った挙句にコスト面・デザイン面でこの商品の購入を決めた。
他のレビューでは、ベルト部分にチープさが見られるとあって、商品が届くまで心配していたが、そんなことは全くなかった。時計に詳しいあるいはこだわりのある方であれば、チープさを感じるかもしれないが、私にはそれが全く分からない。
コスト・デザイン・機能とどれをとっても非常に満足いくものだった。営業場面でもお客様から「いい時計してるね」などと言われることが多く、非常に役立っている。
時計購入を迷っている方は、絶対に「買い」だと思う。
2015年6月27日
色やスタイル、価格、レビューを見て購入しました。ところが、購入日から10日を過ぎても日付表示が動かず、やむなく返品しました。天下のSEIKOでも、逆輸入品にはこのようなものがあるんですね。気を付けます。
2008年9月10日
パイロットウォッチが欲しかったのでセイコー、しかもこの安さで思わず衝動買いしてしまいました。

ベルトはちょっとチープでクロノの針の色がもっと赤くていいんじゃないかなとは思いましたが、文字版の青色は予想以上に綺麗でびっくりしました。

逆輸入でもさすがセイコー。かなり精度は高いです。 20/1計は初めてだったので1秒ごとにくるくる回って見ていて楽しくなってきます。

また蛍光が強い! 以前のスカーゲンはすぐ消えてしまったのですがこれは一晩中光っています。

パイロットウォッチで下手な外国製の物を買うよりはこちらの方が断然オトクだと思います
2009年7月1日
パイロットクロノは初めてですが、思っていた以上に凝縮感があります。
小さな文字が大量に詰め込まれていますが、それがブルーをバックに
破綻なくデザインされていて、意外に落ち着いていて驚きました。

回転計算尺は説明書を見ても、いまいちわかりにくく、たぶん使わないでしょう。
でも、リングをくるくる回しているだけでも楽しく、かっこいいです。

バンドは割ピンタイプで、かなり固く、専用工具がなかったので調整が難しく、
時計屋に持ち込みました。

セイコーの逆輸入時計をたくさんネットで調べ、比較検討しましたが、
コストパフォーマンスに優れ、色が良く、デザインも個性的で、
ガラスの透明感、ブレスレットのヘアライン処理など、
軽量ではありますが作りはとても良く、選んで正解でした。

セイコーのクオーツらしく、時間は大変正確で、ほとんどずれません。
この金額は破格だろうと思います。
2017年7月3日
値段の割にかっこいいですが、結局は1年半〜長くても2年に一度電池交換が必要。
自分で電池交換すると防水機能がなくなるため時計屋で3千円以上かかります。
長く使うならソーラーがいいかも。ソーラーの蓄電池は最低5年長ければ10年は電池交換必要ありません。
またよく故障と勘違いする方が多いですがこのレベルの時計は耐磁気性能がなくてスマフォやテレビPCのそばに置きっぱなしにすると時間が大きくずれたり止まってしまうこともよくあります。
2012年12月12日
このモデル、まだ普通に売っているんですね。
私がこの時計を入手したのは、平成14年か15年だったと思いますので、もう10年程度は使っていることになります。当時も1万円前後でした。
電池交換を3回(3回目は今日)しただけで故障知らず、バンドにスレはありますがガラス部分は綺麗なままです。結構ぶつけているんですがね。
電池が切れかかるとクロノグラフが動かなくなったり、秒針の動きが怪しくなったりしますが、故障ではありません。
この時計の特徴といえば、

1高級感あるデザイン
2クオーツなので時間が正確・メンテナンスが楽
3頑丈
4安い

こんなところでしょうか。
実際、高級ブランドのクロノグラフと並べてみても見た目は負けてませんし、「この時計、高かっただろ?」と聞かれたことも何度かあります。
自動巻きだと一日数秒はズレてしまいますがこれはクオーツなので年に数秒程度でしょう。電池交換してから電池切れになるまで時計を合わせ直すことはありませんでした。
高級ブランドでもクオーツを扱っていますが(オメガなど)、正確さではSEIKOの方が上です。
頑丈なのは間違いないです。

1万円弱の時計が10年も持つとは思ってもいませんでした。当時は高級時計を買うまでのつなぎで・・・と思っていたのですが、今では
愛着もありますし、本当に壊れるまで末永く使ってやろうと思います。