サイズ: M 61鍵|変更

2011年9月24日
奥行き40センチのキーボードまで対応可能らしく表示されているけど実際は2センチ程小さめでした

それと小物を入れるポケットが横にあるけど重心が片方に寄って使いにくいので中央に設けてあると嬉しいです

またケース素材の布は雨天に弱いので大きいビニール袋と吸着テープも中へ入れておくとイザという時に救われます

使用中のヤマハキーボードPSR−S550(946mmx402mmx130mm)がギリギリ入ります
2014年6月2日
amazonでは、yamaha電子ピアノP-105の関連で紹介されていたので、一緒に購入しましたが、P-105には、あまりに大きすぎる。"一緒に購入"で挙げる商品=マッチする製品ではないと思います。
2011年7月15日
YAMAHA NP-30用に買いました。
純正ケースよりも幅が広くて、少しぶかぶかなのですが、収納ポケットがあるので、そこに電源パックやフットスイッチ、楽譜などを入れられて、とても便利です。リーズナブルな価格でとても満足しています。
2012年6月13日
カシオCTK−4200のキーボードの為に購入しました。
結構大きいのでスペースが少し余るのですが全然気になりません。
クッション性も良いのでちょっとした衝撃には安心できます。
2015年3月30日
ちょっと古いシンセサイザーですが、ENSONIQのTS12を運ぶ&保管するために購入しました。
サイズ的にはぴったりでした。かなり重いシンセなので大丈夫かな?と不安があったのですが、持ち運んでもバッグが壊れることなく運べました。しっかりとした丈夫な作りになっているようです。広い面にも取っ手がついているので運び方も工夫できます。

大きなポケットには、ペダル類を入れていますが、楽譜などを入れるくらいの大きさです。(あまりかさばるものは入れにくい)
全体が黒なので、いろいろな方向から細部が見られる写真があった方が良いなと思いました(商品が届くまでちょっと不安でした)が、良い買い物が出来たと思っています。
2013年2月3日
愛用の87鍵のキーボードを入れてみましたが、
きちんとした生地で内装もしっかりとした作りで
安心してキーボードを運べました。
値段も安く良い物を購入できました。
2011年4月8日
リーズナブルな値段で、これだけしっかりした作りのキーボードケースは他には見たことがありません。
ケース自体の重さも軽く、とても使いやすい製品です。欲を言えば、同等の製品で、様々なサイズのバリエーション
特にスリム型88鍵のデジタルピアノに対応したサイズなどがあると良いですね。
2015年6月23日
商品に不具合が見つかり、発送が遅れるとの連絡があったものの、
翌日には発送の連絡がきました。
折りたたまれて届き、広げてみたら、カビが生えていました。
その上、汚れもあり、気持ち悪い思いをしました。
不具合が生じた時点で、しっかり商品をチェックしたのか、疑問です。
2013年11月8日
カシオ CTK-2200 用のケースとして購入。この電子キーボードに対しては一回り大きいサイズでしたが、一緒に座布団を入れることにしたので重宝しています。サイドポケットには教本等入れられて便利です。
2012年12月29日
中を開けるまでは、安いので、ちゃちな感じと思っていましたが、しっかりとした裏打ち布がしてあり、これだと「電子ピアノ」に傷が行きにくいなあと、安心しました。