2017年7月25日
デスクワークにはこれがいいと聞いて購入。
猫背改善腰痛改善のためにと使い始めました。
白なので床があまりきれいでないと汚れて黒くなります。
最初はなれませんでしたがしばらくつかっていると背筋もまっすぐなっていい感じ!

と思いきや

数週間使用するうちにバランスとりながら猫背で仕事するスキルをマスター
自分の心の姿勢から直すことから始めないといけないようです。
2016年12月21日
スポーツ後のストレッチと体幹トレーニングに使っています。空気も抜けにくくサイズも男性でもしっかりと使うことが出来ます。最近は二歳の娘の遊び道具になっていますがとても気に入っているようです。
2016年12月4日
1週間ほどで空気が抜けるようになった。それまでは調子よく使えていたので実に残念。
2017年5月26日
バランスボールで股関節運動ができるので腰痛の改善や股関節の可動を柔軟にすることができるため、ゴルフ前の柔軟体操に役立ってます。
ほぼ毎日2~3分ですが利用してます。80kgの体重ですが耐久性もあるように思います。
2017年8月13日
違う商品ですが、一個目がストーブで穴が空いたので二個目としてこちらを購入。こちらはかなりベタベタな素材で匂いも強く、すぐ楕円形に変形しました。それに勝手に穴が空いてだめになりました。一年も使ってません。品質に問題ありです。
2016年11月6日
付属品としてポンプと、膨らます大きさの目安となるロープがついてるので便利でした。
2017年8月8日
サイズがちょうど良く、アンチバーストの安心感もあり、とても良いです。
ただ、空気の栓が外れにくい割には、微妙に空気が抜けていくので、ちょっと不便に感じることもあるかな。
2017年7月29日
部屋での運動不足解消によい
1年に一度空気の補充が必要です
オススメします。
2017年3月23日
毎日使っています。とても気持ちがいいです。姿勢もよくなりました。透けて見えると色むらがあるのが残念です。
2017年5月21日
必要な大きさまでに膨らませるには器具があり、問題ない。
家庭用として、ハンディで邪魔にならない大きさ。