2017年5月19日
もう古い感じのフィギュアになってしまいましたが、それでも初期の初音ミクのフィギュアとしては
とても良くできています。ほんのすこし緑がかった肌色が原画を忠実に再現していると思います
これが最も売れた初音ミクのフィギュアだそうです、ミクファンとしては1つもっていたいアイテムですね。
2011年9月25日
ウチにきたミクも、凄くグレーっぽいですね。再再版品ぐらいですかね〜。 トップスはもう少しシルバーかかっているかとおもいましたが..思い切りグレーです。袖もスカートもニーハイも。 でも塗りは完璧でした。細部にいたってもムラ・のこしなく凄く綺麗.... 表情も可愛らしく、大きさも手頃で、初音ミク自宅用フィギュアの決定版でしょう。 購入をずっと悩んでいましたが、9月10日付朝日新聞be on Saturdayにカラーで載ったフィギュアがこの子で、記念に注文しました。まだ残ってて良かった♪
2017年6月18日
箱がボロボロでフィギュアの鼻に色が付いていました。新品を頼んだはずなのに中古みたいで微妙な気持ちです。他の人にはもっと綺麗な物を届けてあげて下さい。今後の期待を込めて☆5にします♪
2011年9月29日
記念すべき100人目のレビューになって幸せで御座います。

万人の持っている『初音ミク』のイメージそのものなんじゃないでしょうか?(私のミクはこれそのものです。)

人によってはもしかしたら幼く感じるかも・・・?

でもぱんちゅは縞が良かった!(中身オッサンな女子高生です)

やや青い緑色の髪、メタリックな衣装、白磁の肌!まさにミクさんだと思います。

塗装も比較的良かったですが、マニキュアが親指の腹にまでついていました。
少し残念ですが補修可能レベルです。(メーカーとしてはもう少し頑張って欲しいけど)

あと、台座が心配です。
片足だけにしか穴があいてないので、かなりグラグラします。

ミクさんのツインテールが重いので、不安になることもしばしば。
恐らく、少し揺らした程度では転倒することは無いでしょうが、夏場にグンニャリ・・・なんてことになったらどうしようかと。

塗装、台座のマイナスを含めても、本来の初音ミクのイメージそのままにしてこの高いクオリティ。

星なんか、減らすまでも無いじゃないですか。

あとはリンレンの再販と他のメンバーの発売を望む自分で御座いました。
2012年5月11日
横幅はありますが、奥行きはコンパクトで軽量。
細部の模様まで細かく作ってあります。
ツインテールの先は鋭いので要注意です。

コスチュームのツヤがいいですね。

幼顔のHSP Ver.とは違ったしとやかさがあって、
表情やポーズの対比がいいですね。
2015年9月6日
このミクさんは原画の(KEIさんが描いた)デザインを忠実に再現されていると思います。
スレンダーな体型、絶対領域など、余すところまで再現されていたり、可愛らしいポージングだったり、コスパは非常に高いと思います。
しかし、精密に作られている分パーツ自体はあまり丈夫ではなさそうなので、油断していたらすぐにバキッと行きそうです。
なので落とさないような安定したスペースのある場所に飾るのがよろしいかと思います。
2008年4月25日
素晴らしいです。

ヤマハのシンセサイザーDXシリーズをモチーフとした衣装の電光表示や鍵盤をイメージした腿の模様、左胸のVOCALOIDの文字等、細部まで忠実に再現された良いフィギュアだと思います。お気づきの方もいらっしゃると思いますが、スカートにはちゃんとDXの文字が入っており、メーカーサイドのこだわりを感じます。(ソフトのパッケージイラスト参照)

ただ、腕のパネル部分はfigma初音ミクの方が細かく表現されています。

台座の部分には初音ミクのロゴまで掘り込まれています。

でもやはり特筆すべきは左右に大きく広がった美しいツインテールではないでしょうか。

この体を包み込むように靡く流麗なツインテールは、華奢な体と相俟ってミクを更に魅力的に見せています。

後これはミクフィギュアに共通して言える事ですが、ちょこちょこっと2本生えた後れ毛がなんとも言えずカワユス。

ねんどろいど、figmaミクと並べて飾れば、そこはもうミクパラダイスです。
2011年7月20日
 フィギュアといったものには縁遠く、あまり興味もなかった私ですが、このフィギュアは一目見ただけでカートに直行させてしまいました(笑)
それくらいいろんな魅力を感じる一品だと思います。再販告知直後に予約した甲斐がありましたw。

ずっと売り切れ状態だったのが当然と思えるクオリティです。とにかく可愛いです。ミクらしさがしっかり出ていて、なおかつ元気さがあふれている表情に、自然で派手ではないけど、今にも歌いだしそうな呼吸を感じるポージング。アイプリントや塗装も細部までしっかりしていて、特にほんのり染まった頬や電子機器類満載の特徴的なコスチュームがナチュラルかつ綺麗に表現されているのには驚きました。グッスマさんのポリシーとミクへのこだわりが詰まった品だと思います。

・・・あと、スレンダーだけどオンナノコの魅力を十分に感じさせる造形も素晴らしいです(笑)。絶対領域に思い入れを感じますw。とくにお尻がエr(ry

(5000円台の内なら)間違いなくお値段以上の価値があります。売り切れて倍額近い転売品を買う羽目になる前に、初音ミクのファンはもちろん、質のいい可愛いフィギュアが欲しいと思っている方にもお勧めしたい子です。
2011年12月2日
手ごろな価格だったので購入してみたらすごく完成度が高くて驚きました。
まずポーズが自分の好きな感じだったのが良かったですね。
そして塗装が細部まで完ぺきにされていてその点に関しては文句なしといえます
あと表情も自分の目の高さぐらいからみると本当に可愛く見えたので本当に素晴らしい出来だと思いました。
これから買おうと思ってる方は絶対に買った方がいいと思います。
買わないときっと後悔しますよ?
2013年7月13日
このミクとリンレンが発売されたとき、私はリンレンファンなのでリンレンを購入しました。ですが、ミクリンレンを一緒にディスプレイできることを知り、二人揃えたらミクも欲しくなってしまい二人を購入したお店へ買いに行ったら二箱くらいあったミクはもう売り切れ…Amazonさんでも既に在庫なし、一緒に購入しなかったことを後悔していました。
それから一年後、再版があるとのことで即予約しました。そして我が家にやってきたミクですが、フィギュアの中では手頃な値段なのにとても可愛くて、KEI氏のミクに似ていてよく作り込まれていて、このフィギュアが大人気なのが頷けます。私は他にもミクフィギュアは持っていますが、このミクは本当にミクらしさが出ています。
リンレンと並べて台座を組み換えてディスプレイしたらライブをしているようで迫力がありました。やっぱり三体揃うと違いますね〜とても楽しそうです。
ミクが再版してもらえて本当に良かったです(*^^*)
ミク好きな人はもちろんですが、リンレン持っている方にもおすすめです(*^^*)