サイズ: 37mm|色: ブラック枠|変更

2017年3月18日
サバゲに使う、光学機器のレンズ保護に使用する為購入。

Aimpoint T-2実物にはつかなかった。

ノーベルアームズ 3Xマグニファイアにはぴったりついて、見映えも素晴らしい。

ANSのT-2レプリカにはつかなかった。

総評として作りや外観は綺麗で、レンズずれや傷などは皆無。価格も安価で、透明度も高くそう言った点では文句の付け所がない。

ガラスとは言え至近距離での連続した直撃が無ければ本体に大きな損傷は与えないだろうと思う。

しかし、肝心の実物、レプT-2には両者共つけられなかったのが痛い。☆-1とした。
2016年12月21日
最近、薄型フィルターが多いので肉厚でボッテリした印象ですが、
中華製など一部のフィルターはコーティングさえしていない物もあるので注意してほしいです。
私は、最低限このクラスの保護フィルターにしておこうと思っています。

ちなみに写真はCanonの旧撒き餌レンズです。
中古で5,000円くらいから売られているレンズなのでこれで充分です^^
ネジ精度も全く問題なく、気兼ねなく利用できています。
review image review image
2017年5月30日
さすがメイドインジャパンです。クオリティは申し分ない、素晴らしい。ビクセンマルチモノキュラー用に購入しました。ちなみにこのレンズガードはレンズ側がオスネジ、外側がメスネジになっているので、このレンズガードをいちいち外さずに付けたままルーペスタンドを付けることができます。これは購入して本当に正解でした。
2016年10月8日
ガードフィルターは無くても良いが、もしもの事(手が触れるとか、誇りが付くとか)が有った時を考えると、付けた方が良いでしょう。またフィルターが有ればもしレンズにキズの付く様な事が有れば、フィルターを交換すればレンズが守れるので、有った方が良いと思います。中にはフィルターに依り色が変わってしまう等と言われる方も有る様ですが・・・。
2016年11月2日
キットレンズで特に特殊な使いかたもしないのでこちらを購入しました。取り敢えず、本体レンズに汚れやホコリが付かないようにしようと取り付けていたものなので特にレンズ本来の性能を低下させているような感じはありませんでした。

取り敢えずレンズキットについているレンズに保護フィルターが必要な方はこちらを購入してみてはいかがでしょうか?
2017年1月22日
撮影に問題がある時は外せば良いんですよ。
持ってないものを付ける訳にはいかないんですから。
まぁ気持ちの問題?精神衛生的にというか、ね?(^_^;)
2016年11月28日
一眼レフに使用しています。
高額な製品だとゴーストやフレアを防ぐ機能もあるようですが、初心者の私にはとりあえずレンズを直接触ったりぶつけたりする心配がなくなったので十分でした。画質にこだわる方はもう少しいいものを買った方がいいのかもしれません。
2017年2月3日
一眼レフカメラを買っていた時は他社メーカーの少しお高いフィルターを買っていました。
でも、そんなにフィルターにお金かける必要ある?って思い出しこちらの商品を使い始めました。
結果は大正解。差は多少あるのでしょうが全く気になりません。
安いので気軽に買えます。かなりオススメです。
2016年11月25日
ヤフオクで落札した、クラッシク・ズイコー28mm/F3.5用に購入しました。
昔から、KENKOばかりでしたが、HAKUBAもなかなか良いですよ。
値段もリーズナブルだし、ネジも気持ちよく回てくれてきっちりロックします。
主に、レンズ保護用ですが、Hもありですね。Kとそんなに変わりませんよ。
2016年3月8日
HAKUBA フィルターPENTAX Q用 MC LG 40.5MM SV CF-LG405SQ と一緒に買いました。
PENTAX Q7のWズームセットの、標準ズーム(02 STANDARD ZOOM)用です。
ブラックの鏡胴によく似合ったブラックで、気に入っています。
レンズも綺麗で、少し青緑っぽいコーティングが見えます。
満足です。