2017年6月6日
アウトドアで着けられる、防水性も高く、頑丈で、何より軽い時計を探していたので、この時計を持っています。実際に着けてみると、時計本体がカーボンケースで、非常に軽いのに驚きました。キャンプやバーベキューなど体を動かすことが多いアウトドアではとても快適です。両手が塞がっている時でも、時間を確認できるのでとても便利です。
僕は比較的大柄なので、大きさが44mm、厚みも14mmでボリュームもあり、時計としても見栄えがする3051カラーマークが気に入って着けています。最初、3001オリジナルネイビーシールズと迷いましたが、大きさが43mm、厚みは11mmと自分にはやや小さすぎて合わないように感じたので、3051にしました。カラーバリエーションもありますが、定番のブラック&ホワイトのものが一番ルミノックスらしいかなと思います。夜間や光が全くない場所でも光り続けているので、ボタンを押して光らせる手間がないところも、夜のキャンプで威力を発揮するのが、ルミノックスの時計のいい所で、ずっと愛用したくなる1本です。
2015年12月1日
届いてから、開けてみると明細書が入っていなく本体をみると電池が入っていない為か動いていなかった。調べてるとルミノックスは海外メーカーなので、取り扱いが少ないので電池交換の店でを断られることも多いとか……

また防水時計なので、電池交換するだけで、5000円以上などの情報も得た。またここから電池交換などで金がかかるうえ、動いているのを確認していない為電池を交換しても動くのかもわからないと言う事で返品しました。

期待していたので、ガッカリでした。
2015年12月2日
注文してからすぐに届いたので驚きました(笑)
届いた商品を見たらベゼルの数字の色が写真のと違っていました。あとは電池が入ってなくてすぐには使えなかったことですかね。
時計としては見た目もカッコいいしこれから長く使っていきたいですね!
2009年4月10日
1mぐらいの高さから木製の床に落下させてしまったところ裏ブタが少し欠けました。
運が悪かったのか、たまたまか、あるいは個体差かもしれませんが案外ヤワです。残念。