2016年7月10日
外付けドライブはまともに動きません。

DVDRドライブは、認識はするものの、書き込みの際、「メディアの品質エラー」となり、

マウスを先端に取り付けて利用しておりますが、
何か別のデバイスを挿すと、20秒ほどフリーズし使用ができなくなります。

16とは夢のよう!と買ってみましたが、穴が多いだけの代物です

使い物になりません
2016年11月13日
他のレビューアーも指摘しているが、。。。直ぐにいくつのかのコネクタ部が使用不能になる。7つある内、購入して一か月で4個しか使えなくなっている。ものづくりの基本がなっていないのでは無いか?。
2017年4月17日
全く問題ありません。
プリンタ5台繋いで同時に動かしてますが 何も問題ありません。
ただマグネットが弱い。もう少し根性あるマグネットであって欲しい、すぐ諦めます。
2017年7月12日
前にも購入しましたが気に入ってた商品だったのでリピート購入です!
可もなく不可もなくシンプルイズベスト!
この手の商品は余計な機能もなくシンプルな物の方が良いですよね。
個人的なおすすめポイントはコード類が一方向から出てる事。
これにより置き方や置き場所に悩むことが圧倒的に少なくなります。
何処に置いてもスマートに取り回せます。
review image review image
2012年4月7日
たしかに磁石は強力です。
本体を押さえなくても、USBメモリ等が抜き差しできます。
他のご報告のような機能不全も、うちではおこらず重宝しています。

ただ、これに気を良くして、サブ機用に5ポート版を買ってみたところ、
こちらは通常の(というかむしろ弱いような)磁力で、
つないだ機器のケーブルの動きに合わせて、ケース横面をズルズルと動いています。

こういうコンセプトは、シリーズで共通にしてもらえませんかね?
2009年7月13日
バスパワーでポートの多いUSBハブを探していて選んだのがこれでした。
スリムな外見で邪魔にならずとてもいいのですが、内蔵されているマグネットが私の環境ではちょっとした曲者になってしまってます。
マグネットが付いているのは承知で買ったのですが、レイアウトしてみると意外と周りに磁力厳禁な機器に囲まれてしまい、仕方なく長いUSBコードを別に用意して少し離れた所から使ってます。
出来ればマグネットは取り外し可能にして欲しかったなと思いました。
2017年7月28日
USB端子の多いものをと思って購入しました。今のところ満足しています。
購入したときはUSB3.0の機器がまだごく少数であったけれど、
今なら16ポートあるうちの半分でもいいからUSB3.0に対応してくれないと
HDDなどの接続には使えない。
とても便利な商品だけにこれから出番がなくなっていくのが残念。
2010年3月4日
携帯端末の充電を1つで済ませたいと思い、購入しました。
携帯電話(ドコモHT-01A、T-01A,イーモバイル S12HT,S01SHなど複数の充電)、PSP,DS,など、通常の4ポートでは足りないので買いました。
コンセントに挿すACアダプターが1つで済み、ポートが多い分容量も大きいので複数台の充電も問題ありませんので大変重宝しています。
PCを起動して無くても機器の充電もできるし、スマートフォンのPCへの接続も出来るので大変便利。
ポータブルUSBハードディスクを使うときにも、電源を気にせず繋げられるのでお勧めです。
2017年6月16日
 最近の周辺機器や測定器等は、USBに対応した物が多くなり、多くのポートがハブが必要であった。
この商品は、値段の割りに、USBハブとしての性能は良いです。