2008年12月3日
トランペッター必見とまではいえないが見て損はない感じ。
これを真剣にやれば確かにうまくなれる内容に感じる。
基礎練習のやり方なども講師の奥山氏が実際に吹いてくれるので分かりやすい。
教則本がいまいち苦手な人には映像でうまくなるのもいいかもしれない。
2011年10月22日
トランペットの具体的な吹き方だけではなく楽器の扱い方やマウスピースの選び方などレッスン内容はとても充実しています。特に「どんな練習を?どんな風に?」と考えていらっしゃる方にはピッタリではないでしょうか。最後に行うデモ演奏も素晴らしいです。プロの演奏家の普段の音を聴いてみたい方には超オススメです。
2009年7月23日
最高の教材でした。是非買うべきです。いろいろな項目に分けて解説が入りますが、どの項目もこのDVDほど分かりやすいものはありません。少し高いですが、買って損のない商品です。
2011年9月29日
購入後すぐに2回通して見ました。
これからは、パート毎に細かく見ながら練習します。
DVDだから動きのある映像で見ることができ、とても効果的です。
2011年1月30日
サックス吹奏歴7年余の上で トランペットに転向しました。
やはり 着実に継続する練習あるのみだと感じています。
頑張ります。