2015年3月4日
カメラ(中古)を購入して、microSD+アダプター、で使ってました。カメラ起動するごとに”正しく記録できない...可能性がある”のメッセージ。
カメラを起動すると、とても不安定。数分掛かるのも難点でした。
メモリースティックを装着後、起動時にメッセージはでなくなり、順調に動作を始めるようになりました。
やったー、という感じです!
私用はVAIOなので、カメラからすぐにパソコンに取り込めて、これもいいなっと思いました。(外れましたが、笑)
お得に一枚(バルク品)で買えてよかった。^^
サンキュー。^^
2017年6月2日
PSPの購入に合わせて購入しました。
使用して8年になりますが異常ありません。
アマゾンが最安値だったので他社で購入するよりもコストパフォーマンスもよく既に元をとった気がしています。
2016年11月20日
商品の表示がネットではMS-MT16 T1 と「T1」の表示があったので、違う製品なのかと思いましたが、純正品で問題はありませんでした。メーカーの表示には「T1」はあえて必要ないようなのでネットの記号から「T1」を削除されてはどうでしょうか。
2013年10月12日
1,682円で購入しました。
家電量販店で見ると、Sandisk製が4GBで1,980円するので、ソニー純正品のほうがお得ですね。
カスタムテーマも入れ放題、音楽や動画を見たりしないので、この容量で満足しています。
ゲームもガンダムVSガンダム PLUS NEXTぐらいしか持っていませんし。
ただSTOREでダウンロードするようだと、容量は16GBは少なくとも必要でしょうね。
使用から5日経ちますが、とても元気です。
ベスト500レビュアーVINEメンバー2014年11月22日
8 GB を購入しました。
当初は別メーカーのメモリースティックを使用していたのですが、
ゲームのロード時にエ ラーメッセージが表示されたため、大事なセーブデータが消えては大変!と、
急遽PSP用として購 入しました。(幸いセーブデータは無事でしたが)

今のところ、問題なく動作しています。
セーブデータの損 失は死活問題ですからね…やはり純 正品が安心です。
価 格が高いのだけがネックですね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年1月9日
SONYのカメラで必要になり探しました。
他のネット通販で安いものが色々ありましたが、レビューを見ると
台湾語などの製品が多いようです。
品質に問題はないのでしょうが、不安があるので日本語製品限定を希望。
(made in taiwan)
ド○キより安く、販売:Amazon.comさんで買えてよかったです。
(2012.12時点)(2013.1訂正加筆。こたゆパパさんに感謝です)
2013年11月24日
何故かしら 又もや半分しか撮れませんでした E表示が 出てしまってシャッターが切れませんでした。今回は予備のメモリーを持ってましたので何とか事なきを得ました。
カメラの具合が悪いのかなぁと思いますが、 他のメモリーを入れればちゃんと写ってますわ。  カメラはソニーのαー100です。
2016年3月24日
使用2ヶ月で故障。PSPで利用しておりましたが、急に認識されなくなりました。PSPが壊れたかと思いましたが、他のメモリースティックを入れてみたら使えました。せっかく純正にしたのに、こんなに早く壊れたのは初めてでがっかりです。
2017年4月15日
PSPを車内のエンターテイメント用に使用しています。ミニジャックでAUXに入力して良い音でTV番組、例えばミュージックステーションを楽しんでいます。適度な容量で使いやすいです。音質はとても良いです。
2014年9月24日
ソニー(SONY) SONY メモリースティック PRO-HG デュオ HX 8GBでは
できなかったテレビの録画、PCで録画した著作権保護の番組も
ダウンロード可能で全然問題ありません
ソニー(SONY) SONY メモリースティック PRO-HG デュオ HX 8GBと
ほぼ同じ値段でしたが、海外パッケージ版と違いやはり純正は信頼性が
あります。