Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年7月28日
メイドインチャイナと書いてありましたが概ねしっかり作られていると思います。
同価格帯の中では安っぽさがなく優秀だと思います。
音も非常に静かで、近くで意識して聞かなければ気づかないレベルです。

外形は思ったよりも大きいです。

蓋は回転ロック式で、45度程度回せば固定されます。
楽に明け閉めできますが、重厚感は皆無です。

楕円形の柔らかいパット的な物に腕時計を嵌め、それを長方形の窪みに嵌め込むことで固定します。
このパットは大小2つ付属してきましたが、私の場合大でも小さく、回る度にずり落ちて格好悪くなりました。スペーサーを自分で作って取り付けて何とかしましたが、もう1サイズ用意してくれれば良いのにと思いました。

手首が太い、緩めのバンドにしている、時計本体が重たい
という人は要注意です。

ACアダプターは小さく、ストレート出しなので電源タップにつけても邪魔しません。

制御は裏面の電源スイッチと4段階切り替えスイッチで行います。
回転速度は変わらず、回転、停止の頻度が切り替わります。
特にこだわりがなければモード1で良いみたいです。

付属の傾斜板を底面に挟むことで巻きあげ速度をあげられるそうですが、この板は本体に固定されません。ただ乗せて本体の角度を変えるだけです。

どうやらオリエントの機械式腕時計にバンドルされていたりもするようです。
結構お買い得なので時計も買えばよかったかもと思ったりしております。
2017年3月6日
4000円台の中国製製品らとこちらの間で悩みましたが、お世話になる時計が高価な大切な物だったのでこちらを購入。
開封して初印象は1万円が勿体ないでしたが、時計家族がもう一人増える事になって試しに4000円台の製品を購入してみましたが、
それを見てこの製品の値段の価値を理解しました。
何年持つかは分かりませんが、今後もう一度買う事になってもこの商品か、他の1万台の製品を購入するつもりです。
オリエント時計は好きなのでおそらくまたこちらを購入すると思いますが。
2014年11月25日
父の使っていたロレックスを形見分けでもらったので、展示用に買いました。
時計はきちんと秒針を刻んでいます。
父を身近に感じることができるので、気に入っています。
2016年1月2日
回転はとても静かで良いです。
しかし、付属の時計固定するクッションが固く、自身の時計ではスカスカしてしまい
回転する度に中で動いてしまいました。その為スポンジなどを隙間に詰め動かないように
固定し、使っています。

巻き上げ機を使ってからは時計をあわせる面倒がヘリました。
2015年7月13日
サイズも音もデザイン性も非常に良いと思います。
ただ一点、あげるなら、下の傾斜台と本体の接合部を考慮してもらえるともっと良い品になるのでは!
今のままだと時計の重みで倒れそお…
まぁ重心のバランスですかね。
2016年3月26日
自分も自動巻き時計でもきちんと機能するかどうか不安だったのであまり高価でない同機を試しに購入してみました。どのレベルでもきちんと機能しています。これで長期出張などに行っても安心となります。カバーがついているので埃の進入も防げていいです。
2017年2月14日
知らないメーカーはすぐに壊れそうなので高いけど時計メーカーのものを買いました。
2015年12月24日
少々高額な時計(機械式)を購入したため、巻き上げ機をと考えました。《ORIENT》製という事が購入の決め手ですが、中国製でした。現在のところ全く問題なく、過不足無い巻き上げ感(時計のリザーブメーターで確認)で作動しています。
2017年4月11日
音は静かでも脱着がしずらいです、
ON、OFFのスイッチが裏に在り
本体を持ちあげ裏からの操作になります。
改善の余地が在ります。
2014年9月29日
使い勝手や作りはまあまあです。今まで使用していたものが1年程度でベルト切れ、どうせ中国製と諦めて本品を購入したがやはり国産ではないようでそれにしては高価すぎるのではと思います。オリエント時計さんを信用し長持ちしてくれるよう祈ります。