2017年9月20日
山歩き用に購入 今までの安物に比べとても良い響きで買って良かったと思いました
消音装置はついていませんが 収納を手間に思わなければなんとかなりました
2017年6月18日
いい音色です。響く範囲もそこそこ。装着する場所にやや工夫が必要ですがいい商品だと思います
2013年11月3日
今までは、小さな音の鈴で、いまいち安心感が・・・ 近いうちに使う予定で楽しみです。
ベスト500レビュアー2016年2月20日
音は非常に良いと思います。

しかし、ひび割れや変色がありました。

交換してもらいましたが、二つ目の商品にもヒビが。

本品は皆こうなのでしょうか?

写真を載せてみますが、見にくいかもしれません。

主にベルの内側全体と、外側の取っ手付け根の辺り、色の違う部分にヒビがあります。

素材の性質であれば良いのですが・・・。

【追記】
ちょっと遠出した際に、近所には無いホームセンターに立ち寄りました。
そこで本品を発見。
10個ほどありましたが、程度の差はあれど全てにヒビの様なものがありました。
ただ、私が購入して交換処理した物より、かなり軽度で、範囲も狭いものばかりでした。

個人的に気になっていたことでしたので、もしかしたら他に気になっていらっしゃる方がいるかもしれないと思い、追記致しました。

以上、追記を終わります。

少しでもレビューが参考になれば幸いです。
2012年3月8日
登山用として数多くの熊よけ鈴を使用してきましたがこれに落ち着きました。音色、音量で満足しました。内部の仕上げが悪くバリが有り再加工(ヤスリ掛け)必要、手が切れます。細部の気ずかいがいまいちですがザックの何処に付けても安定して鳴りますから良いですよ!!
取付場所を気にせず安定して鳴る物を探している方には(おすすめ)しかし音は大きいですよ
VINEメンバー2015年11月24日
仕事で山林に入ることがあり、今回、クマが最近、結構出没するというところだったので購入しました
思ったより大きくなくどうかなと思ったのですが、結構な音量があり、周辺に響きます。音も、クマにとってはどうでもよいのかもしれませんが、いい音です
実際に現地で結構地元の方が同じような熊ベルを持って歩いていていたので、購入しといてよかったと思いました
2015年11月7日
リュックの肩紐の根元に着けて使用。澄んだきれいな音がします。
他の方も書かれていましたが、音が良く通るので山小屋ではご注意を。
ちょっと大きめですが、良い買い物でした。
2015年11月27日
それなりの大きさがあり、音も大きめです。
多少かさばるかもしれませんが、命には代えられませんしね。
 Σ(・(ェ)・) 誰か来たクマー!
2013年11月10日
年に2~3回しか山登りしませんが、友人がリュックサックに付けていたのを見てどうしても欲しくなり購入しました。今シーズンはもう無理かもしれませんが、来年 私も『チリン、チリン』鳴らして山登りします。
2015年12月15日
真ちゅう製のため、音も大きく、音色が素晴らしいと思います。
登山仲間の評判も良かったですよ。