2012年2月23日
北部屋の窓の横の壁に本棚を置いていました、窓の結露がすごくひどい状態でした。
部屋がどんどんかび臭くなるのでおかしいな?と思ったら、本棚の裏と壁に一面にかびがはえていました。
あわてて本棚を捨ててきれいにしたのですが、かび臭さがまったくなくなりませんでした。
ところがです!!これを購入してすぐに部屋に置き、2時間くらいしてもう一度部屋に入ったら、全くカビの臭いが無くなっていました!!
久しぶりに部屋がすがすがしくてほんとにびっくりしています。
私の場合これは超大当たりでよかったです。
この後かびが生えにくくなるのを期待しています。
0コメント| 128人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月8日
何が効いているのかと聞かれるとわからないのですが、これを置くようになって部屋の生活臭がぐんと減ったとおもいます。
一人暮らしの女性の部屋ではあるのですが、やはり自分の体臭みたいなものがあるそうで、友人に指摘されて、ショックでしたのでこれを買っておいてみたところ、ずいぶん臭いが減ったとのことです。
閉めきった部屋に帰ってきてあけたときのムワッとした感じがなくなった気がします。
その為リピートしています。
2010年11月7日
1ヶ月過ぎたあたりから、部屋に入った時のかび臭さが無くなりました!
是非オススメ★5
2013年4月27日
17畳のリビングダイニングに一つだけだと
さすがに対応しきれないようでした。
それでも置く前よりはだいぶ翌日には匂いを吸収してくれたように感じます。
この広さの部屋だとやはり二つは必要だと感じました。
2016年8月15日
実家のリビング梅雨時期の湿気がこもった感じで何か臭うのと、同部屋についているエアコンもその部屋の匂いを吸って臭くてたまらないのでエアコン用も併用してつけました。

3日後ぐらいには臭いも気にならなくなり、エアコンの真下にこれを置いておいたのが良かったのか? 掃除をしても臭いが全く取れなかった臭くて付けるのも嫌だったエアコンも臭わなくなりました。

我が家は喫煙者はいませんので、タバコを吸わない家庭でエアコン用を付けても臭いが取れないときはこちらをエアコンの下に置いておくのも場合によっては効果があるかもしれません。

ただ正直鼻が良くないと効果がわかる人とわからない人が居ますので、犬並みの鼻の私は変化に気が付きますが、母は年を取って嗅覚が鈍感なのでわかりません。。。
2013年11月19日
2014年7月6日、追記。

他の方が設置期間について書かれてますが、
これの箱に、交換目安 2〜3ヶ月、と書いてあるので、
3ヶ月以上使わない方がいいと私は思います。
秋・冬・春にかけての寒い時期は中身の減りが遅いですが、
私は3ヶ月経った物は中身が残っていても処分しています。

ちなみに下記のカビが生えた物は、
設置期間が2ヶ月程度だったと記憶しています。

*****

2012年の10月から使いだしました。

今まで10個以上使ってきましたが、
今回初めてコレ自体に黒カビが生えてしまいました。

普段は自室の棚にコレを置いているのですが、
掃除をする際にふとコレの減り具合を確認したところ、
中に入っている黄色い部分の、上の真ん中辺りに、
黒いカビが生えていることに気付きました。
(ちなみに中身は半分ぐらいにまで減っていました)

カビが生えた部分をよく確認してみると、
水分が無くなったのか、艶が無くなり、
入れ物を傾けても動かないぐらいに固まっていました。

これまで使ってきた物は、
問題なく最後まで(底が見えるぐらいに減るまで)カビること無く使えていたので、
たまたま不良品に当たったのかもしれません。
2016年7月10日
毎年、冬になると窓が結露して天井や壁紙にカビが生えてた部屋も、このバイオ一つでカビが生えなくなり驚いています!
毎年、カビ掃除してたのがバカみたいです。苦笑
これはリピートですね!
2015年1月25日
部屋に入った時むわっとした匂いがあったので某芳香剤を置いてましたけど全く効かなかったので先月この商品を購入して使ったのですけど、最初は効果無いなと思って1週間を過ぎた頃にふと、あれ?部屋の匂い最近気にならないな。と感じそれ以降も部屋の匂いはなかったので効果はかなりあると思います。
2016年6月21日
何をやってもダメだったのに
これ置いただけですぐに臭いが消えました!
お風呂用、押し入れ用も追加購入しました
このバイオシリーズ本当に凄い!
2014年9月21日
ワンルームの部屋に設置しておいたのですが、
設置してからエアコンからの臭いもないし、
部屋干ししても臭わなくなって気にいっていたのですが、
最近臭いだしたので確認したら、中身が空になってました。
設置してちょうど3ヶ月ぐらいです。
効果が切れたら、すぐに体感でわかるぐらい効き目があります。
ワンルームマンションとかに住んでる人におすすめです。