サイズ: 1個|変更
価格:¥724+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月3日
転居した先の風呂場から妙な臭いがして、なんだろう?とは思ったもののとりあえず芳香剤で対処はしていました。いずれ生えてくるカビ対策をしなきゃならんな、と思っていた矢先に本商品を発見。購入して天井に貼り付けました。
芳香剤は全開で使用すると気持ち悪いくらい香りが充満するので、定期的に蓋を数時間開ける形で使用していて、上述の妙な臭いが勝ってくる2週間間隔で蓋を開けてましたが、本商品の設置後2日でそろそろし始めていた臭いが消え、芳香剤の残り香だけになりました。あれはカビ臭だったのか…
これはと思いましたね。レビューでちらほら見る「薬局で取り扱わなくなる」のはカビ対策関係の用品の売れ行きが落ちちゃうからと邪推しております。あと芳香剤なんかも

追記(2015/04)
バチルス菌というのはいわゆる納豆菌のことなので、細菌の活動を上手く助けてやる必要があります。
・換気してカラカラではダメ(設置後換気は控えるのはこれ)
・カビが大繁殖しているとバチルス菌が増えにくい、カビより強いといってもカビが圧倒的に優勢では…(掃除をしてからというのはこれ、バチルス菌が先客として居すわるとカビが増えにくい)
・それまで使用した除菌系の薬剤が残留しているとバチルス菌が活動できない(薬剤を徹底的に洗い流す必要があります)
「効かない」レビューを書いてる方はこのあたりで失敗していると思われます。

追記(2015/3)
剥がす時に両面テープのスポンジがちぎれ、粘着剤が壁にベッタリ残り剥がすのが手間なので、一旦養生テープを貼ってから貼り付けるようにしてみました。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
たぶん4,5個はリピートしていると思います。
近所のドラッグストアで扱わなくなり、Amazonで購入しました。

これが効いている間(だいたい半年くらい)は、タイルのスキマや
排水溝の黒カビみたいなものが抑えめでした。
しかし半年過ぎても入手できなかった間に、それらの汚れが目立ってきていました。

今回また取り付けて、2,3日しただけで
鮮明な黒だったカビ汚れが、すこしづつうすらいでいます。
1ヶ月もすれば、こすりもしないのにまた白いところが見えてきます。
なんだか不思議です。

これがあるおかげで、掃除の手間がものすごく省けます。
カビの洗浄剤はニオイがきつく、家族も掃除を嫌がっていたので
とても助かっています。
あと説明書にありますが、導入当初はタイルへの水かけをしたほうが良いです。
しばらくは窓を締め切ったほうが良いともあります。
おそらくは、成分をなじませるためなのでしょう。

お店の店頭で人気がないのは、クチコミを知る術がないからかもしれませんね。
実際つかってみると、とても良い物だと思います。

----

2011/09/24 余談です。

排水溝をふさぐカップの上にも、黒カビがありましたが
これをつけると、それも取れていきます。

また、家の風呂場の床は、小さく丸いタイルが敷き詰められていますが
周りの白い目地にも、所々黒カビがついていました。
とくに排水溝まわりは、真っ黒のものがびっしりでしたが
これをつけてからは、徐々に薄らいでいます。
(完全にはとれませんが…洗剤ではまず取れないので、ある意味スゴイ)

以上余談まで。
このバイオさんは、カビさんが大好物なんでしょうね…。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月15日
賃貸、窓なしの我が家のお風呂では何の意味もなかった...非常に残念ですがトイレタイプでは効果を実感出来ているので効果はあるはず......です。

と思っていましたが、使いはじめて2ヶ月たった頃を最後に、お風呂のカビ掃除していません!!最高!
2016年3月12日
半信半疑で6ヶ月前に使用し始めました。
感想から言うと、6ヶ月経った今も全くと言って良いほどカビが生えてきません。
ピンク色のヌルヌルはたまに見つけますが、黒いカビは本当に出てきません。
それまで月に一度は必ずカビキラーで悪戦苦闘でしたが、以降は一度も使ってない状況です。
評価が低い方もいますが、私にはベストな商品ですね。
2016年6月29日
昨年6月リホームした浴室、天井にこの商品を貼付け、今回の注文で3度目。カビらしいカビは生えてません。効いていると思います。リホーム前はカビが酷かった。一旦カビが生えると広がるから、これは暫く続けるのがいいかと思いました。年2個で浴室のカビが抑えられるなら安いものだ。
2016年5月6日
【2016/5/6】
とにかく風呂場が天井から床まですぐにカビて困っていました。藁をもすがる思いで購入。キッチンハイター+片栗粉パック(めっちゃカビに効きますよ!)を駆使し念入りにカビ退治後、これを天井に貼りました。まだ10日ほどですが、今のところカビは発生せず、風呂場めっちゃきれいです。また経過報告します。
2016年8月27日
使い始めて2ヶ月くらいで本当にカビが出なくなった。2ヶ月くらいまでは菌が定着していなかったのか何カ所か小さいカビが出てたので歯ブラシに塩素系洗剤をつけてちょこちょこ取っていた(せっかく定着しかけてる他の場所まで殺菌したくなかったのでスプレーはしなかった)のだが2ヶ月をすぎる頃からほとんど出なくなった。特に以前は天井のカビがひどかったが天井に張ったので天井は最初からカビ皆無!

奥さん、マジ買いですよコレ
2015年4月21日
窓がなく密閉状態の浴室で、掃除をしても2週間ほどでカビが出ていました。
お風呂のくん煙剤やカビとり剤も検討しましたが、この商品は約半年効果が持続するというのを知って
購入しました。使用してほぼ一カ月経ちましたが、浴室の天井は綺麗なままです。
もっと早くこれを知っていればよかったと思いました。
近くの店では売っていないのでこれからもこちらで購入すると思います。
2015年12月11日
新聞記事でこの商品を知ってから、ずっとリピート使用しています。
天井にカビきれいを2個貼っていますが、その効果は大きく、浴室の掃除面積は半分で済むようになりました。
風呂掃除は、嫌いなので、時間短縮できたことは、助かっています。
欲をいえば、使用後、カビきれいを剥がすとき、両面テープが強すぎて、天井に少し残ってしまいます。
そのあたりを改善していただけると、さらにありがたいです。
2012年10月20日
 レビューがよかったので、これと、お倉用に「バイオお部屋の空間きれい」を購入しました。
風呂は「カビキラー」や「ハイター」などを使って徹底的にカビを落とした後、設置しました。しかし、残念ながら2ヶ月たちカビが確実に増えています。(速度も抑えられているとは思えません)
 こんなに評価が高いのになぜ?と思って、ネットを調べてみると、
「納豆菌同属菌を利用した浴室等におけるカビの防止等を標ぼうする商品」の販売業者7社に対して公正取引委員会からこんな排除命令が出ていたことを知りました。(コジットは入っていません … 誤解のないように)
「カビの防止等を標ぼうする商品の製造販売業者7社に対する排除命令について」です。同7社の示した資料は「裏付けとなる合理的な根拠を示すものであるとは認められない」です。
 私個人に効果がなかったための過剰な憤りからの発言になっているとまずいとは思うのですが、類似の機能による効能をうたっているコジットとしては、これらの会社の物とは異なった製品であると説明をすることが、企業として必要な姿勢ではないでしょうか。(ホームページには見当たりませんでした) そういったことを知った上で購入したのなら後悔がなかったかなと思っています。
今度、強力カビハイターとルックお風呂の防カビくん剤をamazonで注文したので、そちらの方も使用後レビューします。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告