サイズ: 1個|変更
価格:¥860+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月29日
築20年の一軒家トイレや洗面台やら有りますがまずトイレに!
説明書きの通りに施工して作業していましたが狭いトイレで作業すると
噴霧ガスが充満し頭痛を起し兼ねないので注意が必要です。
霧吹き容器(スプレー状処置)での噴霧が絶対条件で無ければスポンジなどに
含ませて塗布する方が作業環境は楽でしょう。
私が感じた絶対条件は最初の洗浄を完璧に!
便器の場合は溜まった水を抜いて陶器に付着した尿石などを耐水ペーパーの
400番以上で優しく気長に落とすことが最高の効果を出します。
便器を抱えて1時間くらいスリスリしてると有難さを感じるかも知れません(笑
我が家は利用者6人施工後3ヶ月くらいですが掃除もせず未だ綺麗です。
少し汚れたら便器スポンジで普通にこすれば直ぐ綺麗になります。
この施工は半年に一度くらいで良いのかと思いますね。
2014年4月22日
撥水性は完璧である。
完璧にするには、取説通りの塗り込みが必要だ。
何より最初に対象の汚れを落とす事は重要で、スプレーしてスポンジできちんと塗り拡げる事と、その後の水流し、そしてなにより重要な拭き上げ乾燥。
また、乾燥時に擦って静電気を発生させる事は超重要だろう。
スプレーだけしておけば撥水、というわけにはいかない。
ちなみに、よく振ってからお使いくださいと注意書きがある。

浴室の壁や浴槽も試し、素晴らしい撥水を確認した。
神経質なほどに塗り込んで乾燥させてこれでもかと磨きこむと、水滴がパチンコ玉のように転がり落ちる。
そこまでしなくとも、適度な塗り込み拭き上げでかなりの撥水が可能だ。
ただ、何となくぬるぬるというかベタベタではなくペトペト、というか、そんな触感になる。
浴槽に塗り込んでも溶出はしないと書かれているが、やはり塗り込みが悪くて溶け出たら風呂が本末転倒、嫌だななどと考えてしまう。
そうでなくとも塗り込み時は十分な換気をしないと眩暈がするほどなのだ。
個人的には、なんとなくイメージ的に健康有害性の心配を完璧には拭いきれない。

便器ならと思うが、すでに使用し続けている便器に対して塗り込みと換装と拭き上げを遂行する勇気もなく。
洗面台などでもOKだし、良く説明を見ると、外壁(ブロック・タイル・レンガ・コンクリート)や窓ガラスもOKである。
おそらく、すぐに面倒臭くなってやらなくなる人と、神経質にあらゆる水回りを磨き続ける人と、二分する商品だ。
私は自分の車にワックスをかけるのも面倒臭がる質なので、うーむ、どうでしょう。

追記:
なんだかんだ言って、浴槽の撥水と美化に感動しきってしまい、使い続けている。
神経質なほど弾かせまくり、もはやこれは魔法じゃないかと思うほどだ。水垢よサラバ。そして私は健康だ。
また、洋式トイレもスプレーするだけでの使用を継続。それでも水弾きと流れはすさまじく、汚れない汚れない。
下手な流水混合型の洗浄剤よりこのスプレーの方が勝るほどだ。
恐ろしく感動である。
2016年11月30日
他の方のレビューを見て試しに買いました。
①鏡…ピカピカになりました
②お風呂の鏡…ピカピカになりましたが曇ります
③車のガラス…吹きかけてタオルで拭くだけでピカピカ、雨もはじく
④テレビ・PCの画面…ピカピカ
⑤車のダッシュボード…専用のものよりきれいになった
その他、これから色々試してみますが車のガラスには
びっくりしました。車専用のものよりも撥水するし値段も安い。
ただ、長持ちするかどうかはこれから実証です。

追記
車のガラスは残念ながらNGでした。
拭きつけた時はいいのですがその後にほこりがつくようになりました。
雨の日には期待していた撥水はしませんでした。
やはり車には不向きのようです。
2016年10月14日
トイレの手洗いに水滴が残ると白く和染みになって結晶化するので
スチールウールで陶器表面を傷めないように磨いた後に撥水処理しました。
完全に水が落ちてなくなるということはありませんがやるとやらないでは
大違いで水垢もつかなくなりました。
台所のシンク(ステンレス)部分にもやってみましたがノリがわるいのか
いまいち効果を発揮できませんでした。
お風呂場のタイルにも使用しましたが毎日使うものですので
撥水力の持続性については定期的に使用することをおすすめします。
2014年10月17日
トイレやシンク、お風呂などに使用しています。処理した直後はすばらしい撥水です。ただ一週間もすると効いているかなという程度に効果が薄れます。フッ素も入っていますが主成分がシリコンなので仕方ないのかもしれません。処理するときは揮発性のにおいがかなりしますので換気に気おつけた方がいいでしょう。
ベスト500レビュアー2015年6月28日
スマホ画面に塗布すると滑りが格段に良くなりポケモンボールが遠くに飛びます。

これでポニータなどの遠いポケモンも楽勝。
ほぼ毎日塗布しても減らない大容量が嬉しい。
2014年9月9日
クチコミを読み、初購入しました。
そして早速、便器に施工しているうちに、このアルコール系の臭いはどこかで嗅いだことがあるなー?はて?
そしてこれは自動車ガラス撥水剤の類と同じ臭いだという事に気付きました。
という事は、自動車ガラス撥水剤のお得な大容量・霧吹版というところではないでしょうか?
つまりは耐久性も自動車ガラス撥水剤と同じではないかと考えております。
もし仮に自動車ガラス撥水剤と成分は同じだとしても、ヌリヌリ施工の自動車ガラス撥水剤と比較して、霧状に噴射できるこちらの商品の方が施工も楽だし、いろいろな所に使えて良いと思います。
2016年12月5日
Amazonでの高評価に期待して購入しました。

確かに、施工してすぐは水玉を弾き感動しました。
しかし、私の使用環境では残念ながら3日ほどしか効果が続きませんでした。

陶器製のボウルで施工したのですが、歯磨きをするとすぐに効果が消えてしまいます。
私の使っている歯磨き粉と相性が悪いのかもしれません。

調べてみたところ、「お米のとぎ汁」を流すと簡単に剥がれてしまうそうです。
私の使用している歯磨き粉と同じ成分が含まれているのかもしれません。

恐らくは、人それぞれの水回りの使用環境に影響される製品だと思います。
Amazonには、この製品のレビューがたくさんあります。
それらをよく吟味し、自分の使用環境に向いていると思えたら試してみても良いのではないでしょうか。
2014年4月24日
キッチンの水周りを汚れないようコーティングしてます。
使う時はかなり臭いけど、
綺麗でいられるから我慢して使ってます。
2014年8月21日
洗面台に使用しました。綺麗に掃除して、スプレー、使い古した食器洗い用のスポンジの柔らかい面で「念入り」に塗りこみ、水で流して(子の段階でものすごい撥水が効いてた)乾いたタオルでふき取って終了。
塗りこみは、車やバイクのワックス掛けをしつこくやるような感じで行いました。
今回は洗面台と面積が小さかったので、10分程度でしたが、お風呂だとけっこう時間が掛かりそうです。
あと、匂いがちょっときついです。気になるなら換気しながらのほうがいいです。