Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年9月10日
粘着力がとても強く、地震対策としては申し分ないです。しかし、賃貸マンションから引越しの際に、非常に慎重にはがしても壁紙が破れてしまい、管理会社から修繕費用として3万近くを請求されてしまいました。賃貸物件にお住いの方にはおすすめ出来ません。一方、持ち家の方にとっては、良い選択肢ではないかと思います。個人的には、つっぱり棒に比べると目立たない点がメリットだと思います。
2017年10月11日
取り付けてからそれなりの期間たちますがはがれるようなことは今のところないです
手で揺らしてみた感じそれなりに効果は期待できそうです
貼り付けるときは脱脂とただ貼り付けるだけでなく押し付けるように設置しないといけないのではと思います
実際の地震は来てほしくないですが地震の時の効果がわからないので★4にしておきます
2017年8月26日
一般的なクロスの壁に木製本棚を止めるために使っていましたが、ちょっとした拍子に剥がれてしまって、
地震の際の効果が心配になりました。
2017年10月14日
取り付け簡単でした。
熊本震災で被災したので
一番役に立ったのは、踏ん張る君と
耐震ジェルでした。
踏ん張る君とこれでタンスや棚を固定。
2度と来ないで欲しい地震ですが、備えは大事です☺
2018年2月11日
家具の下には地震対策用のふんばる何とかを使い、上部につっぱり棒が届かない背の低い家具用に使っています。
剥がれると書いてありますが、家具を買い替えたら剥がれませんでした。
それでも家具が倒れるよりもいいので使っています。
まだ震度5しか経験してませんが、ビクともしませんでした。
2017年4月24日
メーカーさんの意図とは違いますが、壁側の接着をせず、壁との反発を少しでも和らげようと使用しました。
2017年4月23日
1度外し 再度貼り付けても外れてしまう
何度も繰り返しなどは出来ません。
2016年4月8日
・取り付けは簡単
・本箱に取り付けたが少々揺らしてもびくともしない。ただ震度7に耐えられるかは、実際に地震が起こってみないとわからない。。
2016年11月18日
実際、地震がどのようにおきてどのくらいの効果があるのかは、いまのところわかりません。テレビを新しくしたので、ついでに試してみようと思いテレビラックの裏側に装着しております。効くことを期待しております。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月29日
つけ方がいけなかったのでしょうか。
1年経過して、粘着力がなくなりはがれきました。
今や何の役にも立っていません。