2013年6月30日
良く比較されるVOXですが、歪ました時の感じが、こちらの方がVOXより

荒々しい感じがしますので歪み系主体の音楽にはこちらが良いと思います。

シンプルな構造であり、飽きのこないデザイン、バネで戻るタイプ

ではないので半止めも出来て満足です。

ご存じJimi Hendrix、Eric Clapton他トップ ミュ−ジシャン達に愛用

されて来たことからも人気がある世界のスタンダ−ド機です。

因みに私もEric Claptonが使用と言うだけで購入しました。(笑)

年代によって音質の違いがあるみたいで昔の物は回路パ−ツの違いで

高価ですがとりあえず迷った時に、お薦め出来るペダルエフェクタ−

の一台ですが音には個人の嗜好があるので色々と試奏した上での

購入をお薦めします。これも個人的感想ですがcry babyのロゴシ−ル

が前面に張ってありますが、ちょっ空気が入って浮く感じがあり

チ−プ感を感じました。

もちろん音とは関係ありませんが・・・昔に比べて値段が下がった分

だけこう言う処に現れてるのか?
2011年2月8日
コレですね。このサウンドです。
クリーンにもドライブにもかかりが良く、またバネで戻るタイプじゃないので半がけで止めることもできて便利です。
重いですが、ワウならこれぐらい仕方ありません。
ただ、ACアダプタの差し込み位置が側面なので、(あまり問題にはならないと思いますが)多少考慮すべきかと思います。
全体としてはパワーのあるいいサウンドです。
2017年1月24日
ワウといえば昔からこれかVOXだが、ハイの範囲が広いのがこっち。いわばVOXのほうが掛かりがなるい。それぞれ好みでチョイスすればいいと思うが、ジムワウは調整するだけでVOXっぽい音も作れるが、VOXでこいつの音は絶対出せない。チャカポコのメリハリも効くし、自分は昔っからこいつを使ってる。別電源がうっとうしいからパワーサプライからのプラグ先をピン式に改造してボード積みっぱ。これも購入当時から問題なく使えてるから、プラスマイナスさえ間違わなければコード先のプチ改造だけで済んじゃうオススメの改造だよ。

あと、3PDTスイッチに交換してトゥルーバイパス式に組み替えて音痩せ対策、なんて方法もあるけど、この方法、なぜかせっかくのハイが削られがち。自分もいち度組んだんだけど、結局もどしちゃった。音痩せは最後尾にオーバードライブをブースター的に追加することで対応してる。いわゆるダブルオーバードライブなんだけど、使ってみると違和感ないよ。もちろん、使わないならワウ自体をラインからはずしときゃいいし。

シンプルだから丈夫。さすがに三十年オーバーともなるとゴム部品がヘタッてきたんで買い替えたんだけど、これ以外を選ぶ必要性は感じなかったかな。踏みやすいし、えらく安くなってるしね。
2016年8月16日
これまで正直言ってワウなど欲しいと思いませんでした。
知人の勧めで買ってみたのですが,非常に使い勝手がいいです。
私は上下に音に振るわせることは無くペダルを固定して使っているのですが,下をに踏み込むとMSGのようなサウンドに(オーバードライブを併用すれば),上に踏み込めばトニーアイオミのようなブリティッシュロックを彷彿するサウンドが楽しめます。
使い方がシンプルなこともいい感じです。
今までワウを持っておらず,正直他社製のものとは比較できませんが,値段の割に楽しめると思います。
2013年6月17日
ワウの効き具合に問題なし。ちょっとはマイケル・シェンカーの音に近づいた。欠点はL字のシールドがかっちり刺さらない。
2012年6月24日
1万円以下だったので、偽物ではないかと思いましたが
全然本物でした。
FenderJapanのストラトと合わせて使っていますが、
すごくいい音がします。なので星5つです。

裏についているラベルみたいなのがちょっと剥がれそうですが
全然問題なしです
2013年4月12日
初めてワウペダルというものを購入いたしました。
すごくいいです!
よく、安いものはハイトーンになるとワウがかかりづらいと聞いていましたが
まったくそんなことはなかったです!
でもちょっと重たい・・・(笑)
それ以外は言うこと無しでした。
2013年7月15日
低価格で送料無料でした。以前から欲しかった物でしたので良かったです。
2015年11月29日
めっちゃいいです!言うことなしです。
いろいろ迷いましたが、非常に重宝してます。
2014年2月22日
インダクタやらロゴやら…色々マイナーチェンジはありましたが、これがないと困ります。