2016年6月28日
髪の毛同士がくっつかず、そして柔らかいまま、ちゃんとカールがついてくれます。
髪の傷みはフォローしてくれないようですが、
なくなったらまたリピすると思います。
2016年4月30日
香りもいいですし、カールもしっかりキープ。
ただ、私は元の癖が強いので雨の日は…
はねてしまいました。
2016年4月28日
カールが長持ちします。
詰め替えがあったので、詰め替えをリピしてます
2017年8月17日
自分はピンクより合ってる感じです。こちらの方が縮毛が伸びて艶が出る感じ⁇です。
2017年9月19日
後頭部、ちゃんと盛れます!
ロングヘアの後頭部を盛るには髪の重さで無理があると思いますが、ショートボブなら問題なく盛れます
2015年8月5日
今やこれは手放せない。毎朝カールするので、髪へのダメージが軽減されそうな気がして必需品です。艶もでるしかたまらないし、おすすめです。
2013年7月22日
コテで巻き髪をつくるのに最適。ごわごわせず、カールが1日続きます。
2015年11月23日
初めてヘアアイロンを買ったが、190度の高い温度で髪の毛をカールすると、傷みそうで、高温から髪の毛を保護しながら、カールを長持ちしてくれるヘアトリートメントを検索してみたら、こちらの商品の人気度が高かったので、レビューを見たら、半数の方が高い評価を、半数の方が低い評価を書いたので、この商品をもっと詳しく検索する必要があると思い、他のサイドで探して見たら、商品は三種類が有って、グラマラスカール(ピンク)は髪の毛が普通タイプ、モイスト(ブルー)は硬毛や太い髪の毛の方、髪の広がりを抑えたい方、ハード(ブラック)軟毛や細い髪の方、ハリコシを出したい方と書いて有ったので、自分の髪の毛に合うモイストを注文しました。使って見て、人気商品の理由が実感しました。髪の毛にスプレーした後、乾く時間の間、化粧をし、熱くなったアイロンで、カールして見たら、思った通りに表現ができ、約10時間以上にカールを保ってくれました。とても満足してますが、パーマ液のような匂いがしますので、星一つ、欠けます。
2015年12月2日
かたまらないし、艶を殺さず、カールは持たせる、という感じでよくできた商品だと思います。

これをスプレーして巻くと、普通に1日、持ちます、私の場合。

匂いも癖がないので、イヤな感じに思う人も少ない気がしますし。
大きな欠点のない、使いやすいローションだと思いました。
2014年10月30日
アイロン前につけて巻くとしっかりカールが出来ます。ベタつきもないので良いです。