2017年2月21日
専用のキャリーバッグが付いていますので持ち運びをして麻雀をする方には特にイイでしょうね。私は使っていないダイニングテーブルに固定して使うことにしましたので携行性の恩恵はありませんが、この商品を選んだ決め手は点棒を入れる受け皿が付いていることです。麻雀専用の卓を買わない限り点棒を入れる受け皿は無いのでコレは便利です。通常は牌を収納する箱に点棒を入れてやっていますがもう少しスマートにならないものかと考え、受け皿を自作しようかとまで思っていましたがそんな労力を使わなくても格安でこの便利なマットが手に入りました。
2017年3月26日
他を試してないんで比較対象がないけどそんなのいいよね?
 69×69(だっけ?)センチのマットです。厚さはそんなないです。

:収納方法:
枠がプラスチック的な材質でできていて、うち向かいどうしの二辺を上に向かってひっぱるとパカッってな感じで取り外せます。
 外したら掛け軸の容量で丸めてケースに入れて、取り外した部品も突っ込むと。
収納ケースは特に脆いわけでもないけど、
 フタがちっちゃなテープ(バリバリ音がするやつ)ふたつなんで隙間からポロっとはみ出るから注意してね。

:使用感:
問題なしです。テーブルの上にちょんと置けば即席雀卓の出来上がり。
 マット部分は肌触りは良さげで滑りも適量な感じ。あ、安っぽいと感じる人はいそうだなぁ・・・
 まあ値段が値段だからね。
あと、これ買うまでデカいテーブル使ってた俺っちにしてみると狭く感じた。いやもう慣れたけど。
 他の商品探してみたらだいたい69センチ四方だから、まあそんなもんなのかもしれないね。
点棒を入れられる凹みがあるけど、あれは便利だけど痒いところに手が届かない感じ?
 ちょっとでも集まると(30000点超えくらい?)同じ種類の点棒は入れられなくなるから
 一万点棒のところにしつれいしますよ~ってなる。主に百点が。

:総合:
値段考えたらだいぶお得なんじゃない? これひとつテーブルにぽんで麻雀ができるからねぇ。
 他人におすすめできる商品だと思うよ。サイズが合うテーブルと一緒に楽しむ友人がいたらさらに楽し(ry
2016年5月26日
価格もあると思いますが,やはり作りがイマイチ
マットが薄く音が凄い。
機能ははたしてますが,音の対策として下に敷く防音材を買ったので結局高額になりました。
2017年3月7日
個人的な感想(一応)
悪い点
臭いきつい(使用から1週間)
マットの質感サラサラしてて弾力がある
打牌時に滑って上手く打てないことが多い
柔らかい素材のため、牌を押しつけながら滑ら
した時、摩擦で表面が引っ張られて盛り上がる
枠のプラスチックの縁に牌を強く当てると騒音

良い点
点棒入れる窪みがあること
2017年4月16日
麻雀はあるにはあるのですが人数が足りないので、もっぱらカードゲームや卓上ゲーム用に使っています。
分解も組立ても訳なく簡単に出来ますが私は面倒なので組み立てたままテレビの後ろに立てかけています。
軽いし、ブルー色も鮮やかで綺麗だし、お値段も安いし買って良かったです。
2016年1月2日
ウェットスーツのような素材で枠で固定するタイプです、変な折ぐせもつかずコンパクトにしまえるので
気に入っています。

通常の雀卓とは違うものですがこの素材はこの素材で手触りもいいですし、勢いよくパイをたたきつける
というようなことをしなければ十分静かです。

価格相応でお勧めです
2016年2月28日
マットは滑りがいいです。普通に使えます。
あと割と薄いです。通常の使用なら耐久性の心配はないと思います。
軽量かつ専用のバッグが付いているので持ち運びも苦ではありません。

枠に点棒の入る穴が開いていますが、麻雀仲間に好評でした。
沢山は入らないですが、手前にあって邪魔じゃなければ便利かと。

普通に使えて良いマットでした。
2016年2月17日
ずいぶん前に、もとからあったドンジャラの卓上マットがボロボロになってしまっていて、
広告の大きいサイズをマットがわりとして使用していたのですが、ドンジャラのパイの絵が少しずつ擦れて薄くなってしまったので
購入。
使用した感想⇒このマットの材質なら多分絵が擦れて薄くなることはないと思います。
2015年9月1日
最初に簡単に組み立てられ、牌をまぜて・・・
滑る!
もの凄く最初滑りました。
使っていくとそこまで滑らなくなります。
点棒が淵に並べられて便利です。
ゴムのマットがいいか、機能性を取ってこちらを取るか。
このマットは下がソフトな生地の為牌を叩く音とか
混ぜる時の音がほとんどなくなります。
2017年7月5日
コンパクトで便利ですが、チョット安っぽすぎますねえ~!使えない事は無いですよ!