2017年9月23日
子供がソフトを習いだしたので、友人から聞いて中古品を購入しました。

実際に動作の方は問題なくプレイできたのですが、ディスクの表面が指紋や誇りがついていて、磨いてるようにはとても思えませんでした。
買い取りをしてそのまま販売したような感じがします。

その辺りを気にしないなら良い買い物でした。
2017年6月29日
傷もなく子供が喜んでゲームしてます。安く買えて凄く満足ですねー
2011年2月19日
4000円も出してこれだけか。野球も小学生なみだ。
サクサク進むと言うより、テキパキ片付けられると言う感じ。
だけどこれが無駄なく進んでいくので、やめられない、とまらないになった。
打つ投げるはタイムングだけだから、誰でもホームランが打てる。
逆転ホームランも出て、野球はドラマやなー。
2012年11月19日
子供に野球のルールや楽しさを教えるのに活用できれば・・・と思い購入しました。
子供に人気のマリオだし、飽きずに遊んでくれると思っていましたが、想像以上に楽しいらしく、夢中でやっています。
親子や兄弟で対戦しても、必殺技を使うことで対等に戦えるので、楽しく遊んでいます。
2017年7月6日
基本、ナムコのファミスタに似ていますが、同じではありません。ナムコが関わってはいるようです。しかし他社製品です。(コントローラー横持だと)基本操作は(大体は)同じですが。ファミスタの、厳密な、走塁のスピード、打球のスピード、セーフとアウトの厳密なタイミング、捕球時の正確なボールとの位置関係、打撃時のボールとバットの位置関係と、そのから生まれる正確な結果としての飛球など、あれらとは程遠いです。そこから生まれる、あの絶妙な緊迫感はないです。
通常プレイにおいてすでにそのように、大雑把です。見かけだけイベント的に仰々しい感じです。超人間的プレーなどは設定でOKでもNot OKでもできますが、そういったものがこのゲームの売りでもあるかと思います。野球の本質が疎かにされています。そういうのが好きなのであればよいかもしれませんが。精神的には、小学校低学年向け。画面の動きも、グラウンド上でボールが移動する際、範囲がクローズアップされすぎており、全体があまり見えません。
子供に野球のルールを教えるために中古で買ったのですが、やはりナムコのファミスタを買うべきだったと思います。レビューをみると、あちらも賛否ありますが、こちらよりは良いと思います。初代ファミスタから代々毎日のようにやってきた(野球の部活が終わったあとで)身としては、残念です。普通に初代ファミスタ、あるいはファミスタ'90くらいがWiiでできれば、何の文句もないのですが。
とりあえずは遊べます。似てはいます。
2013年2月1日
野球の知らない子に買いました。
最初ルールの説明から入りましたが、今ではすっかり、野球を覚えました。
このゲームをするのも好きですが、野球をするのも好きになりよかったです。
2014年4月21日
子供からの要望でプレゼントしました。大変喜んでくれました。値段も求めやすかったし問題なしです。
2008年6月28日
操作方法が3通りある。
ヌンチャクを使った本格派、Wiiリモコンのみ、Wiiリモコンの横持ちの昔ながらのやり方の3通りだ。
私は、ヌンチャクを使った本格派に挑戦している。
まだプレイ5時間ぐらいだが、弱いチームには勝てるが、強いチームにはなかなか勝てない。
印象としては、PS3の「プロ野球スピリッツ」よりは簡略化されていてなじみやすく、Wiiの「プロ野球 ファミリースタジアム」よりは複雑になった感じです。守備や走塁とかも自動ではなく自分の好きなように動かせるようにできている。
ただ、Wii Sportsのように実際にバットを素振りするという感じではなく、リモコンを手元で振る感じなので、完全なるゲーム(体を動かさない)だという認識が必要です。
2011年1月7日
少年野球をやっているが一向に野球を好きにならないしうまくならない長男のために買いました。
野球を好きになってくれたかどうかは不明ですが、けっこう夢中になって楽しんでいました。
おなじみのキャラクターが活躍しているのがよかったみたいです。
2014年8月6日
盛り上がってます。
色々なキャラクターと混ざって
自分も登場。
ワイワイしてます。