2017年2月16日
購入した時は¥519でした。
ずいぶん高額になりました。
ニコンS7000にグリップを付けてもピッタリサイズです。
フラップ部分のポケットに予備電池もケース入りで入ります。
ただ、そのポケットにマジックテープ付きの蓋が有りますが無くても中身が出ることはないので取りました。
その分ふくらみが減り予備電池の出し入れも楽になりました。
2015年9月23日
少しだけきつい感じがしますが、
カメラを保護するには十分です。
2017年5月5日
信頼のHAKUBA製です。
ぴったりジャストフィットしています。
ベルトに装着及びベルトループに装着可能です。
やはりカメラにケースは必要です。
2017年4月5日
PowerShot SX710 HS用に購入しました
入れるときレンズの部分がぶつかって入れにくいこともありますが
ピッタリ入ります。
素材も丈夫そうなので安心して持ち歩けますね。
2017年7月3日
カメラ(RICOH 防水デジタルカメラ RICOH WG-4)の収納に購入しましたが、カメラ本体に取り付けるストラップを取り付けると蓋が締まりません。もう少し大きいサイズが良いかも。
2017年9月8日
RX100の1型用に。しっかりした作りで少々かさ張るもののカメラをしっかり保護してくれます。
2017年8月20日
2年近く、鞄に入れ、使っていますが、へたりもせず、頑丈にカメラを守っています。
2013年3月14日
今まで使用していたケースはファスナー式開閉なので開け閉めが素早く出来ないのでこの製品に買い替えました、マジックテープ使用なので開け閉めが素早く出来て肉厚の作りなので衝撃吸収もある程度期待出来ると思う,蓋の裏側にミニポケットが有り(蓋付き)予備バッテリーやSDカードの落下はせず便利。
内側は柔らかい素材使用なので特に液晶モニター面の傷付きの心配無し。
ベルト通し及びカラビナフック付きなので好みの方法で携帯出来る。
RX100用には少々大きいが気に入りました。
2013年7月19日
ちょっときつめという書き込みがありましたが、丁度良いです。 価格も安く良い買い物が出来ました。
2014年9月26日
SONY DSC-RX100にピッタリで、コスパが良いというレビューを見かけたので購入しました。
まぁ、確かにピッタリですが・・・カラビナが小さい上に、取り外しが出来ないので使い勝手が悪いです。
バッグ等にカメラを入れる時の傷防止としては使えますが、ベルトループにカラビナ固定で使うとか、そんな風に使うにはイマイチですね。
とにかく、安いカメラケースが欲しい方にはオススメですが、使い勝手重視の方は他を買って下さい。