価格:¥542+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

トミカのカーズシリーズは、カラーリングが特に精巧だと思いますが、中でも、このチック・ヒックスとフィルモアは秀逸です。

写真だとわかりにくいのですが、1つ1つのステッカーが正確にペインティングされています。
これが本当にビックリするくらい細かく、リアリティを抜群に高めています。

この精巧さは、大人でも満足できるレベルだと思います。
2016年3月29日
ほかの方のレビューの通り、車体のステッカーの再現が半端なくきれいです。ホイールもきれいですし、素晴らしい完成度だと思います。

トミカはたくさん持っていますが、カーズシリーズの完成度は軒並み高くて満足です。これでマックイーンとキングが揃ったので、カーズごっこが完璧にできるようになったと子供が大喜びです。子供にも質感がわかるようで、見とれてはニコニコしています。

チックだけは買うのに抵抗があったのですが、手に取ってみると、やはり憎まれ役あっての名作だなと思いが変化したのですから感慨深いものです。
子供も、チックが欲しいと素直に口には出せなかったようですが、実は大喜びしていました。

これもお勧めです。
カーズ劇中では、乱暴なレースをして、かなりレースで被害を出したり
キングに重傷を負わせたりと悪い部分が目立つ彼ですが、スポンサーロゴ?って言うんでしょうか。

ステッカーがびっしり貼られている感じが、500~600円という価格の中でここまでしっかりと再現されている
タカラトミーには本当に感心させられますね。

これほど精密で細かいデザインのキャラを低価格の玩具というジャンルで手に入れられる
最近の子供さんは幸せです。
2011年1月4日
2歳の甥っ子がカーズにハマってしまったので、トミカのカーズキャラクターを集めはじめました。
チック・ヒックスはいらないかも…って思ってたのですが、折角なので全部そろえてみることにしました。
ところが、『いらないかも…』と思っていたチック・ヒックスが大のお気に入りにっ!!
メーターよりもチック・ヒックス…
『カチーカ!カチーカ!』と言って遊んでいます。
遊びすぎて、最近剥げてきました…
もう1個予備に買おうか悩んでいます。
2010年3月9日
長男の5歳の誕生日プレゼントに3種類購入しました。
カーズが大好きで、以前から持っていたレース場のおもちゃで走らせて遊んでいます。
かわいいし、流行に左右されにくいので、親としても助かります。
2011年11月29日
やはりカーズ同様に意地の悪い雰囲気が十分に出ており、なかなか味があり立体感が出ていますね。
マックウィーンも必須ですが、やはりチックヒックスもないとカーズは成立しないんですね♪
2014年12月14日
探していたけど、品切れでやっと買えた商品なので、とても嬉しいです。
ステッカー具合も良い感じです。
2012年1月26日
 カーズにハマった子供に追加でプレゼントしたカーズトミカ。自分としては
カッコもいいと思えないし、悪役でもあり、買うにしても後からと思ったが、
おねだりされて購入。子供には印象が強いキャラってだけのようで、カチーカ
と言いながら他のカーズトミカと遊んでいます。

カーズトミカは値段が高いだけあって良く出来てます。こいつもサス付きで
非常にスムーズに走ります。フロントフェンダー上部のサンダーボルトマーク
が付いてるのか付いてないのかよく分からないのが欠点か。カチーカの遊び用
にはっきりと分かるくらい大きくして欲しかった。
(これはマックイーンのカチャ〜にもいえる)

追記:購入3ヶ月程してからの感想を追加。一番出番の多いトミカですよ。
   息子がカーズトミカのどれか、パパがチック役でピストンカップごっこ。
   息子一人で遊んでるときも、チックヒックスとどれかとで遊んでること
   が多いです。人によっては一番ではないかもしれませんが、あると出番
   の多いトミカになると思われます。
2013年11月9日
3歳1ヶ月のカーズ好きな息子に。親としては悪な部分はまねてほしくはないのですが、映画のシーンを真似て遊ぶので、マックイーンとのレースにはかかせない相手です。いろいろな車を使って、なにやら興奮して宇宙語いいながらで世界作って遊んでいます。男は車が好き・・・この歳でここまで好きなのか・・・もう母には理解不能な・・お年頃??
2015年1月18日
すでに数台、貴社にて入手しております。
皆同じコメントになりますが、
アニメを忠実に再現しており
好感を持っております。