サイズ名: S|色: グレー|変更
価格:¥480+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年10月1日
Coolpix P300で使ってます。
やや大きめのコンデジの場合、純正以外のケースでドンピシャなやつってなかなかないですよね。
最近は薄型のコンデジが多いため、厚みがあるコンデジが入るケースは少ないです。
このケース、外寸はそれほど大きく見えませんが、内寸はなかなか広めで、P300でも少し隙間があるぐらいで余裕です。
デザインはあまり好みではないですが(これが自分としてのマイナスポイント)、とにかく価格が安いので損はしないと思います。
クッションはそこそこですが、取り出しやすく、型くずれせず、軽量なのも魅力だと思います。
2010年8月27日
 RicohのGR DIGITAL3 用カメラケースを探し、他のおすすめ商品を購入したがイマイチ。
このケースは、外寸内寸共にGR DIGITAL3にベストフィットしています。ファスナーを開閉する際に、金属部分がカメラ本体に接触することもないため、出し入れ時にカメラを傷を付ける心配が無い。ケース前面のサブポケットはメディアとバッテリーの収納が可能。付属のカラナビはオマケ程度と考えた方が良いが、この値段としてはコストパフォーマンスは悪くない。
2013年11月25日
色により同じカラーで大小があります。私が注文するときは、CSS−SDB(小)とCSS−DB(大)があり、メーカーサイトでサイズを確認してこちらに戻った時に2種類の大きさがあると知らず注文時に間違え、大きい方を頼んだつもりが小さいほうが届きました。この価格ですので返品するのもなんでしたので、再度CSS-カラーを注文しました。注文するときは、CSS-Sカラーか、CSS-カラーかを間違えないようにご注意してください。私のコンデジ(Canon PS SX210)では、小さい方ではパンパン、大きい方で余裕があります。
2014年3月17日
Sが多くて紛らわしいですが、こちらは大きい方です。
メーカーHPによると、内寸法[W65×H115×D30mm] 重量[約50g]。メーカー型番[SDP-CSS-SDB]

小さい方は、内寸法[W60×H100×D25mm] 重量[約40g]。メーカー型番[SDP-CSSS-SDB]
2012年4月19日
OPTIO RZ-18用に買ったんですが本当にぴったりです。予備のSDやバッテリーを入れられるポケットも付いてるので便利です。
2012年10月6日
SONY DSC-HX30V用に購入しましたが、サイズ的にぴったりでした。
若干余裕があるぐらいで出し入れも問題なくスムーズにできます。
フロントポケットにはバッテリー2個も入るのでとても便利です。
ソニー製の数千円するケースをを買うと思えば機能、値段とベストだと思います。
私が購入したときにはもうちょっと安かったような気もするが、それでも安い。
powershot a4000 is用に購入しました。このSSサイズでピッタリの大きさです。
デザインは全く安っぽくなく品があってシックでグッドデザインです。
表面が綾織りのサテン仕上げのような感じで高級感があり、なおかつスベリ難いです。
ただ、かなり薄いのでクッション性はあまりありません。カメラが動く場合は
極細繊維のクロス等を入れてやるといいでしょう。
この手のケースはカメラには必須のものであり、初心者用のカメラには本来標準で添付されるべきもので、
銀塩コンパクトカメラが流行ったころには、もっとチープなものが標準で付いておりました。
ベスト1000レビュアー2016年1月23日
SSサイズなのですが、大きさはしっかりと測ったほうがいいですね。
案外大きくて、PowerShot A3500 ISに使ったのですが少し余ったぐらいです。

小さなポケットにはSDカードやバッテリー(ギリギリだが)が入りますし、必要な機能は一通りついていて便利です。

またズボンに引っ掛けることも出来て便利ですね。
案外デジカメの落し物って多いですから、これは安心です。
2016年8月3日
SとSSというサイズが紛らわしいが、ショップで実物を見たり、ほかの方のレビューを参考にSサイズを購入。
カメラは、NikonのS7000。SSでも入るが、ほかのカメラを入れたり、予備電池などを入れるかと思い、大きめにした。
外側のポケットに予備電池が2個でも入るし、メディアも入るので便利。
普段はすぐに撮影できるようにケースには入れないのだが、カメラ購入店で、バッグの中で傷がついたりするかもと言われ、安さと使いよさを検討し、このグレーのSに決定した。
S7000の電源がわりと軽めなので、バッグの中に放り込んでおくと勝手に電源が入るようなこともあるので、安くケースを購入できてよかった。
色の選択肢が多いので、非常に迷った。
2012年8月30日
カシオ EX-ZR200を入れてみての感想
カメラ本体より一回りほどおおきなケースなので余裕で入ります。取り出しも楽々。内側のチャックがカメラ本体に当たらないような加工はないものの、ケースの大きさに余裕があるため、チャック開閉時の接触の傷は出来にくいと思います。しかし、吊り下げフックの位置がなぜか少し下についているので、カメラを入れて吊った時のバランスが悪い。ズボンにつけて歩くとその持ち歩きにくさに閉口しました。このケースにいれてバックなどで持ち歩く分にはいいと思います。