2016年12月19日
孫がトミカが好きなのでプレゼントしました。箱を見た瞬間おおよろこびでした。まだ3歳なので早いかと思いましたがプレイマット?プレイシート?の上において一人遊びをしていました。少しずつかいたしてあげようと思います。
2017年4月30日
子どもがサンタにお願いをしていたので、クリスマスのプレゼントに購入しました。サンタさんに大感謝して4ケ月たっても楽しく遊んでいます。
2017年4月12日
リアルです。よく出来てます。しかも各部品が細かく分かれるのであり得ないガソリンスタンドとか作れて楽しいよ。
2013年6月21日
数あるトミカタウンシリーズの中で、完成度、リアル感ともに最高レベルだと思います。アクションは店舗のドアが開く、洗車機が可動式(子供はこれが楽しいみたいです)、ガソリン給油部分のメーターが動く(「レギュラー」「ハイオク」「軽油」の切り替えができる。細かい芸当!)の3か所。シールの貼り付けや組み立ても特に難しい所はなく誰でも簡単に組み立てることができます。

実際のガソリンスタンドのように左右から車を出入りさせたい場合は、歩道パーツが不足するので別売りで購入すると良いかも。もしくは全面部分のパーツを横側に使用するなど。使用し始めたばかりなので耐久性については未知数ですが、屋根の部分が1か所に固定して、あと2か所で補助的に支える構造なので、若干不安定な気はします。あと、子供は遊ぶ時に屋根を取ってしまうことが多いので、接続部分が折れたり、支えのパーツが紛失してしまわないか心配です。

あと、Eneosのタンクローリーのミニカーがあるとさらにリアルになります。今は単品の定番商品として売っていますけど、廃番になる可能性もあるので、一緒に購入しておくことをおすすめします。しいて言うなら、この商品にも何かオリジナルのミニカーがついていたら嬉しいですね。まあ、とにかく遊びの幅が広がる商品で、この値段ならお買い得だと思います。おすすめです。
2015年9月12日
写真に載せた外観だけで見れば、良く出来ているが、狭すぎる

給油機の反対側も給油が出来るようにシールが貼られているが、どう考えても狭い
屋根部分が簡単に外れやすいのも如何なモノか?

最近、トミカタウンには新製品が出て来ないが、根本的な問題としてはメーカーが「やる気」を失っているみたいで気になる
前にも商品化されていた病院・警察署や例えばイオンみたいな店舗など他にも色々造れそうなモノだけどな
2016年5月7日
さすがトミカだよ。細かいところまでしっかりできている。おすすめです。
2014年3月8日
对于圣诞节,我已经提出了购买各种各样的玩具,每次奖励的东西,但价格提高到买一个小玩具在延迟一点点这一次我买了一个玩具大贵他们中的一些。我就买在孩子的意见,当然这款产品。
2016年12月26日
2歳の子供は大喜び。
細部までこだわっていて楽しいです。
事務所横のドアはトイレに使ってます。
あと、看板にもありますが、こちらの店舗はセルフになります。
2013年6月15日
2012年のクリスマスプレゼントに購入しました。
以来、次男坊は毎日遊んでます。
市内のエネオススタンドでは何処よりも一番早い開店です。(笑)
2013年5月28日
商品到着しました。
状態も最高の状態で満足しています。
店頭ではなかなか探せなかった商品です。
今後も継続して販売してください。