価格:¥757+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

英国等で使えるBF型コンセント変換機。シンプルな構造で質実剛健、構造に無駄がなく安価でありがたい。行くのがBF型を採用する国だけならこれが絶対に便利。変圧機能はないので注意。カメラやゲーム機はあんがいに240Vでも大丈夫、低容量ならタップを使って蛸足しても大丈夫なので上手に選ぼう。

いろいろな国に行く人はこちら。

ヤザワ 海外旅行用変換プラグ 世界主要国対応 定格入力250V-6A(A・B・C・O)、250V-13A(BF) 変換プラグA・B・BF・C・Oタイプセット HPS5

変圧器脳が欲しいならこれ。プラグも豊富で300Wの大容量、コンセント1つ、USB2つで便利。

BESTEK 海外旅行変圧器 全世界対応マルチプラグコンセント USBポート二つ 合計3.1A 大容量 変圧機能搭載 変換アダプター 220Vto100V 組み合わせUK/US/AU/EUプラグ MRJ301EU

大きくてもいいならこれ。プラグも豊富、コンセント3つ、USB4つで超便利。ただし容量は200W。

BESTEK 変圧機能搭載 海外旅行用コンセント 延長電源タップ 大容量4.2A USB4ポート付 UK/US/AU/EUプラグ付 90V〜240V TO 100V 全世界対応 海外旅行変圧器・変換アダプター ダウントランス 海外パワーサプライ 海外旅行の必携品 MRJ201GU
2013年9月9日
PCやプリンターなど、変圧器不要の電化製品を使用するために購入しました。
コンパクトで場所を取らず、プラグはしっかり固定され、大変有効に利用しています。
2015年4月19日
シンガポールやマレーシアで使うのですが、現地では、このタイプで使います。日本で購入した世界電源対応品でも、コンセント形状が日本の形が多くて、必需品
2014年4月12日
シンガポールに突然行くことになり購入
PC用で使いました
出張先でタイ駐在の先輩に一個差し上げました
2014年9月13日
シンガポールで使用しました。材質もよくガッチリした製品でガタもなくコンセントにぴったり入りました。とても助かりました。
2015年5月3日
イギリスで使うため購入しました。2個持って行きましたが、2週間問題なくスマホの充電に使えました。
2014年7月4日
両親のイギリス旅行のため、急遽購入しました。
似たような製品がたくさん出ていますが、以前も購入して自分でも使っているので、安心して注文できました。
もちろん今回もフル稼働してくれたようです。
2015年10月24日
ドバイに行くのに買いましたが、ホテルのコンセントにガッチリ嵌めることができました。
プラグ自体の作りもしっかりしていて、コンセントに差し込んだ上で iPod Touch 他の
充電アダプターを挿入しても緩みなども無く、安心して使用できました。
2016年2月27日
一番外の宛先が書いてある包装は何の問題もなかったが、開けたら商品のパッケージが割れていた。
商品に傷があったわけではないが 返品されたものを回されたような気がする。
2014年9月19日
イギリス旅行用に購入した。
普通に使えたし、パッケージの裏側に、この変換プラグが使える国の一覧表があり、参考になった。
特に不満な点はないので☆5つ。