日章工業 変換プラグセット(BFタイプ2ヶ入り) L-05
パターン名: Oタイプ|変更
価格:¥757+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月10日
イタリアは、220Vで、この2口プラグでした。
最近の機器は電圧の範囲が、100-240Vくらいなので、このプラグだけ持っていけば、日本のコンセントと同様、使用できます。

使用機器の電圧範囲を確認して下さい。
ドライヤーは、100Vのみでしたので、変圧器が必要です。ホテルに付いている場合は持って行く必要はありませんが。

私は、携帯、カメラ、wifi ルーター、ポータブル充電器をUSB充電ハブから充電しました。

本品は、二個入っているので、無くしても、壊しても安心ですね。

ホテルも、空港からローマ迄の特急や、ローマからフィレンツェ、ヴェネツィア、ミラノ迄の特急中のコンセントにも使用できました。
勿論、空港設置の充電用コンセントにも、使用可能です。

先述しましたが、このコンセントには変圧機能はありませんので、電圧範囲はしっかりと確認をして下さい。
2017年8月20日
 ドバイ旅行で使いました。三叉コンセントも1個差して、合計4口使えるようにして持って行ったんですが、スマホ4台とカメラ2台の充電で、結構埋まっていました。なにせ旅行なので、充電できるときにしっかり充電しておきたいものですから。正直、4口使えたのは快適でした。
 プラグを2個持っていったのは、1個に不具合があってもいいように予備としてですが、この点も含めると、三叉まで持っていかなくても2個セットの2口でちょうど良かったかな、と思います。
 ちなみに製品に問題はありませんでした。ただ身の回りのアダプターを確認してみると、DSの充電器は120Vまでとなっていたので、持っていくアダプターが240Vまで使えるか、しっかり確認しておいたほうがいいでしょうね。
2016年2月11日
マレーシアに行く機会があり2個入りを用意しました。問題なく使用できました。
VINEメンバー2014年12月2日
最近の電化製品は(ドライヤー以外)たいていイタリアでも使えるように電圧が高くても大丈夫になっているのですが、
プラグだけはどうにもならないので、こちらで購入しました。
最初は2個入りを2セット買おうかと思ったけど、結局ホテルにそんなに電源を入れるところがないので2つにしました。
特に何も悪いこともなく使えました。Cタイプのプラグの国へ旅行に行く際には必需品ですね。
2015年11月14日
最近はパソコン、USB充電器、シェーバー、ドライヤー等も海外の電圧に対応しているものが多く、
海外旅行の定番であったダウントランス(変圧器)が必要でなくなりつつあります。

というわけで自分はこの製品だけで十分対応できました。
一応ダウントランスも持っていきましたが、全く必要なかったです。

手持ちの電化製品を確認し、変圧器が必要なければこの商品で十分です。
2017年5月16日
マルチタイプのアダプターだと嵩張るので、コチラを購入しました。Cタイプの地域しか行かないという方や、海外赴任・留学などで長期滞在する方は、断然これがオススメ。コンパクトで、かつ安いので、海外に持ち込む電化製品の数だけ購入してもいいかもしれません。
2014年9月13日
タイトル通りのコンセプトに★5つ。
最近の電子機器類(ACアダプター)は240Vくらいまで対応してるので、トランス持ち歩く必要がありません。
これはもう、とにかく、ただの変換プラグ。余計な機能ついてません。ストイック。
軽いし。2個入ってる(iPadとスマホ、スマホとwifiルーター、同時に電源つなげることって結構重要)。
大満足。
2017年6月17日
ロシア(モスクワ、サンクトペテルブルク)で問題なく使用ができました。

用途としてはスマホ、デジカメの充電です。

値段が安かったので助かりました。
2016年1月29日
差し込む部分がぐらぐらしていて、不安な品物でした。
複数購入したのですが、物によりピンが斜めのもの、まっすぐなもの、固定されたもの、動くものとさまざまでした。

初めての海外での仕事先で使おうと思っていたのですが、
通電しないと困るので、この評価です。

ただ、私が日本国内でのクオリティに慣れていたせいでそう感じるだけかもしれません。
「標準がこんなものだよ」ということでしたら、申し訳ありません。
2016年1月27日
シンプルが一番。
結果、コンパクト。
シンプルすぎて、そのままアダプターを忘れることがあるので、それだけ注意。