Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 シン・ゴジラ

価格:¥449+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月20日
娘に「ドイツに旅行するので、変換プラグをネットで探して注文して!」と言われて購入しました。
ネット「でドイツのプラグ」を検索すると、Cタイプと書かれているものとSEタイプと書かれているものがあり、迷ってしまいました。
色々調べた結論は「一般的にはCタイプですが、一部SEタイプの地域がある。」と言うことのようでした。
最終的に「エイ!ヤッ!」で本製品を購入しました。
でも、本当のところは娘が旅行から帰るまでヒヤヒヤしていました。
私の心配は取り越し苦労だったようで、娘の話では、宿泊したHOTELでこのプラグが使えたそうです。
2010年10月30日
アマゾンで一番安かったので買いました。使えます。

変圧はしませんが、海外へ持っていくもの(デジカメ、iPod、ヒゲソリなど)はたいていどの国の電圧にも対応しているのでこれだけで十分でした。
2011年7月12日
イタリア、フランスどちらでもしっかり使えましたよ。持ち運びにも便利で大活躍しました。デジカメ等を持っていく方には必需品だと思います!!
2016年11月30日
よく全世界対応というものがありますが、これは日本風のフラットな壁に差し込む日本式コンセント穴を想像しているからです。
実際スペインに行ったときは円形の穴にくりぬいて段差のあるコンセントがほとんどで、それでは物理的にはまりません。
ヨーロッパに行くに時にはこれを持って行ってください。世界一周するかたもそれぞれの地域別に買ったほうがいいと思います。大した金額でないしかさばりません。
しかもこれは二個入り。壊れていませんが常にバックアップがあるのは非常にうれしい。いまやタブレットやスマホは必需品ですからね。
2か月以上毎日使いましたが問題なし。お勧めできます。
2012年3月25日
昨年出張中に、10年前に購入したCタイプを破損してしまったため、
2個セットを購入しました。

出張には意外にコンセントの変換プラグの需要は高く、
・PC×2台
・会社の携帯電話の充電
・自分の携帯電話
・音楽プレーヤ
・シェーバー
に必要になり、ホテルで3個同時に使用する場合もあり、
4個は持ち歩いています。

ACアダプタは、220V/100V対応のものを購入するようにしており、
変圧器(220V->100V)を持っていく必要がなくなり、
Cタイプのコンセントのみで、ドイツ、フランス、スウェーデン、ベルギーで対応可です。
(スウェーデンはOタイプですが、CタイプでもOKでした)

また10年くらい使えるといいなぁ。
2011年12月9日
今回、チェジュ島のホテルでカメラと携帯電話や髭剃り等の充電用として使いました。2個入りだったので重宝してます。
2012年6月12日
オーストリアに出張に行くので買いました。安いし。
全世界のコンセントに合うようなプラグセットってあるじゃないですか、あれを持ってるんですが、かさばるのでこっちにしました。
出張だとPC(現地ではデスクのコンセントに刺しっぱなし)があるので、ホテルの部屋用にもう1個ないとたいへん不便。2個で良かったあ〜

これ、連結できるので2個でも小さくなります。軽いし、大満足です。
2013年8月17日
イタリアで使いましたが問題なく使えました。
歴史のある古いホテルはコンセントが少ないので
カメラに携帯と同時にいくつも充電する方は
二股アダプタを持って行かれた方が良いでしょう
2016年12月20日
本品→日本で使っていた普通の3穴延長コード(50cm)→国際対応USB充電器→スマホ・デジカメ・モバイルバッテリー の接続で使いました。
本品の不良や穴が合わないということはなく、またコードや充電器も特に過熱するようなことなく使えました。
USB充電器が240Vまで対応していますので変圧器は使いませんでした。
USB経由でない普通の日本家電は使っていませんので分かりません。本品に変圧機能はありませんので、一般家電を使用される際は対応電流電圧に注意してください。
2012年5月2日
Amazonで単価最安だったのでこちらを購入しました。
ヨーロッパ大陸圏(イタリア、フランス、スペイン等)ならほとんどこのCタイプを使えるのでマルチプラグを買うよりも単体で複数持った方が、安く使い勝手がよいと思います。iPhoneやデジカメ、PCの充電には変圧器は必要ないので、これだけ持っていけば事足ります。

安いですが、ガタつき・挿入の緩みなどの品質は特に問題ありません。
ヤザワの白いCプラグよりもベース部の幅が狭いので汎用性がありそうです。