2016年9月7日
ちょっと寂しい感じがしたので100均グッズでアレンジしてみました。トトロといえば森!いい感じになりました。
2016年12月4日
音楽が鳴る時にキシキシと音がするので、一度修理をしてもらいました。ですがまた同じように不快な音がします。面倒なのでそのまま使用しています。高かったのに、後悔です。
2013年10月20日
思っていたものでよかった、ただ時報が付いていればなお良かった
2015年9月3日
もう我が家では十数年使用してます。
さすがにトトロ、ネコバスは色の劣化がわずかに見られますが
音の劣化はなし。振り子もキチンと動いてます。また時間のズレもほとんどないです。
当時は定価で三万円したんですが、これが半額で買えるとは…良品です。
2016年11月25日
届いた商品の中に振り子入ってなかったので、とても困っています。
2017年2月12日
奥さんがトトロ大好きなのでプレゼントしました。
大喜びでした!
音は本物のオルゴールとは違います
が、ちょうど心地いい音色で トトロが流れてきます
優しい気持ちになれます
自分は興味なかったけど、トトロが好きになりそうです
2015年6月15日
かわいいし、作りはしっかりしているし、音楽の大きさは調節できるし(OFFも可)、明かり消せば音はならないし、大満足です。
2016年6月2日
小児病棟のプレイルームにありました。すごく可愛くて癒され、入院の出費で痛かったのに退院後、我慢できず購入してしまいました。
毎時、優しい音色に癒されます。
私はやや大きめの音設定にしています。日中は気になりません。
子供達も気に入ってくれて購入してよかったです。
2015年3月6日
商品・納期・ラッピングは気に入りましたが、何とラッピング依頼したのに、商品箱内に値札が入っていました。特別値札は外してくださいと注文つけませんでしたが、贈り物は気を利かせて外すのが一般的では。気の置けない友人でしたので、「高価なものだと言いたくてわざわざ外さなかったんでしょ。」と笑い話で済みましたが、ちょっとクレーム。
2015年8月11日
ジブリ好きにはたまりません。
ぬくもりのある優しい感じが良いです。
音も気にならないぐらいです。ただ今、赤ちゃんがいるので、音が鳴ると起き出してしまうので消音にしていますが、子供が大きくなったら喜ぶかな。