1,480
カルビー フルグラ 800g
サイズ: オリジナル800g|変更
価格:¥788+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年9月20日
数多くあるフルーツグラノーラ。
その中でもとびっきりフルーツが豊富でゴロゴロざくざく感が楽しめるのはやはりカルビーのフルグラです。
ただ、最後まで食べきろうとするとやっぱりシリアルが粉々になって底に溜まってしまいますよね?

それはマシュマロ&バター(マーガリン)をレンジでチンして溶かしたものに粉々のフルグラを混ぜるだけ!
後は冷蔵庫で冷やしておしまいです♪これが美味しいのでぜひぜひ!
2017年10月1日
一度にたくさん食べているのではないはずですが、気付いたときにはラスト1袋とかまで減っていました。
最近得がたい歯ごたえと、噛むほどに溢れる味わい、そしてドライフルーツのしっかりした甘みと、歯ごたえ・満腹感・(甘味方面での)満足感を一度に得られるので、大変重宝しています。
かれこれ十年くらい断続的に食べてきていると思いますが、費用面・味・歯ごたえの全てを備えているのはこのフルグラだけでした。
困ることがあるとするなら、栄養価が高いので一度にたくさんは食べられない(体重管理が少し難しくなる)ことと、体調を崩しているときにすっかり食べ尽くしていたりすることくらいでしょうか。
私のように常食し、1ヵ月以内に底をつく場合、800グラムを6袋買うか、1000グラムを6袋買うかで迷うかもしれません。

なお、食べ進めるにつれて粉の比率が大きくなりますが、粉(というか麦などの破片)の食感とおこしのような食感を最初から最後まで楽しむために、開封後空気を入れてからチャックを閉め、袋をふくらませた状態で5回ほど回転させ、袋の中をほぐしています。おこしのような塊は多少分解してしまいますが、ドライフルーツなどの比率も一定になるので、味と歯ごたえと甘みを均質にしたいときなどにお勧めです。また、破片となった麦などは、きなこ牛乳の沈殿きなこが好きな人や、ライ麦パンが好きな人には是非食べて頂きたい美味しさを秘めています。
2017年7月22日
ごろっとシリーズ、フルーツグラノーラシリーズとの食べ比べです。

ごろっとは印象なしなので割愛。

私は、フルーツグラノーラハーフ派なので、比較で書きます。
フルーツグラノーラハーフにはコーンフレークが入っているのが気に入っています。
時間が経つにつれてしっとりしてきて、かたいままのと柔らかいのとで、
食感の変化が楽しめるのです。フルグラはちょっと単調な感じ。
また、フルグラはナッツの油気がくどくて、朝にはちょっともたれる感じがあります。
パパイヤか何かのねっとり感が嫌、という家族もいます。

しかし、フルグラ派の家族は、断然こちらがおいしいといいます。
ごろっと派も、他のは全然だといいます。
やっぱり好みの問題なんだなと思います。

しかしなんといっても、プライムデーの一袋あたり500円は破格でした。
フルーツグラノーラハーフの方が販売が早く、見たときには売り切れていたので、
フルグラをチェックリストに入れておき、無事買えました。

次回は、フルーツグラノーラもフルグラもゲットしたいです。
2017年6月27日
10代~20代前半まではこういった商品はあまり興味がなく時間の無い時の食事はコンビニなどでササッと済ませる食生活でしたが、食事に時間をかけられない場面、料理を作る体力がない日に、コンビニ弁当などばかりではどうなんだろうと思い始めた20代後半の今ではとても重宝しています。
もちろん、これだけで栄養が摂れるわけでもなければコンビニ弁当の全てが悪ということではないと理解していますが、牛乳とこれがあれば十分なのはとてもありがたいです。
また大人になり、独身生活をしていると牛乳もあまり飲む機会がなくなったり、料理用に常備していてもいつも使い切れずに廃棄することが多かったので牛乳を消費するという意味でもいい商品に出会ったと思いました。
2016年12月25日
毎朝牛乳をかけて食べます。
朝食は食べない派だったのですが、ちょっと食べるだけでも朝のパフォーマンスが全然違います。
ただ、牛乳のせいかお腹がゆるくなるというか、お通じが良くなるというか…
そういう場合はヨーグルトをかけて食べるのも良いと同僚から聞きました。
案外とカロリーは高いので、おやつ代わりに食べてはいけませんね。
2017年3月13日
サクサク時に食べると十中八九前歯の裏辺りの硬口蓋を切るというか擦りむけるというか(唐揚げや焼き餃子等でも近いことがおきる)。あと食べるの結構時間掛かるのと恐ろしく歯に詰まりやすい。朝食やさっさと済ませたい時はかなり面倒
よって該当者はある程度柔らかくして食べるかいっそミキサー(但し牛乳使うと恐ろしく甘ったるくなるので水か無調整豆乳辺り)で液状にして飲むのを勧めます
2017年8月27日
色々なフルグラや、グラノーラがありますが
結局のところg換算で見るとこれが一番安いですな。
味も安定していますし。
よってこれを選択しています
2017年6月22日
想像以上に効果を感じました。よく噛んで食べるせいか、空腹感を長時間にわたってかんじなったために間食を全くしないで済むようになりました。自分だけでは摂りにくいミネラルや穀類を簡単においしく摂取できることが嬉しく家族や友人にも勧めてます💛
2017年8月24日
ケロッグも悪くないのですが、カルビーの方が妻は好きみたいです。
(ちなみに私はシスコーン派です)

フルグラはたまに期間限定味が出ていますが、
やっぱりノーマルの味が一番おいしいです。

安いときにまとめ買いしていますので、
タイムセール、楽しみにしています!
2016年9月1日
1日で400万個とかたいそう売れたそうですが、私も買った一人です。
近所のスーパーの安売りと同じぐらいの価格ですが家まで届けてくれることを思えばかなり安いです。
6袋がセットになってるセット割引ということでこれくらいの価格でずっと提供してくれればと思います。