Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2009年4月13日
主に週に2,3回の1回30km程の自転車通勤と休日のジョギング前に飲んでいます。
まだ飲み始めて2週間(飲んだ回数7回ほど)なので体重にはあまり変化は見られませんが
飲まないで自転車通勤したときより後半のケイデンスが落ちにくいです。
また、翌日の筋肉痛や疲れが軽減される感じがしました。
ジョギング前に飲んだときも普段だったら40〜50分間走るとバテてきて
「もう良いかな?」と思うところをスーパーヴァームを飲んだときは、
バテずに普段より20〜30分多く走れました。
一箱飲んだ印象は飲んだだけで痩せられる事ではなく、痩せるための運動を長続きさせることが出来る商品だと感じです。
2008年10月7日
 私はジムでウェイトトレーニングと、脂肪を削除するためのマシンでの有酸素運動を行っています。有酸素運動を行う時は、必ずスーパーヴァームを飲むようにしています。
 気持ちの問題もあるのかもしれませんが、飲まないときよりも、速いペースで長い時間を気持ちよく走れるのです。今は50分から1時間程度走っています。よほど仕事で疲れていない時は、やはり気持ちの問題もあるのか、ヴァームの効果なのか1時間走ってもまだまだ走りたい欲望に駆られるときがあるほどです。又、これを飲むと汗が飛び散る時間帯が早い気がするのです。10分程度走ったときに、汗がものすごく出始めます。これも、糖質から脂肪をエネルギーに変えた成果なのでしょうか。
 成果は体脂肪計に躰を乗せる度に確実に実感しています。これもヴァームの効果もあるのでしょうか。自分の体内で何がどう効率よく脂肪を燃やしているのかは判然としませんが、私はこれを信じて有酸素運動前には飲んでいます。若干割高な感もありますが、下手なダイエット謳った高い商品を購入するよりも、断然信用できるものだとは思います。
 但し、まったく運動をしない人が飲んでもあまり意味がないことは確かでしょう。又、15分や20分程度のウォーキング程度の弱い運動でもこの商品は発揮されないと感じます。ウォーキングなりジョギングなり、有酸素運動として最低でも30分以上できるようになったとき、この栄養素が活きてくるのかもしれません。そうすると、40分、50分と運動量が増えてくる可能性は経験上あります。
VINEメンバー2008年8月21日
健康診断時に医者に「重量過多。ダイエットしなさい」と言われ、
こりゃまずいと思い、ダイエットを決意しました。
去年より5kg増えていたのもショックでした。
この時点で体重80kg、1日の摂取カロリーは1600〜1800kcalくらいに押さえ、
腹筋・腕立てを毎日30分ほど行っていました。
1ヶ月がんばってみましたが体重に変化はありません。

ダイエットによさそうな物を物色していたところで、スーパーヴァームに出会いました。
1箱(1週間)使ってみてビックリ!毎日確実に体重が減っていく。
1週間で-3.6kg。お腹周りも少しすっきりしてきてベルトの穴が1つずれました。

一気に体重が落ちすぎな気もするんですが、体調が悪くなるようなことはありませんでした。

効果は人によってまちまちだとは思いますが、ダイエットの鉄則(カロリーコントロールと運動)が出来る人ならオススメです。

「飲めばやせられる」という物ではありませんので、手を抜いて痩せたい人にはオススメできません。

ちなみに私は手放せない状態です。
VINEメンバー2009年6月2日
スズメバチのスタミナが売り文句のバームのパウダー版です。話題のコエンザイムQ10配合です。味は、缶のバームの味と違って、パインジュースのような味がして、随分違います。蜂蜜のような味はしません。袋はやや大きめです。水によく溶けますが、最後は少しダマになる感じがあります。運動前に飲むと一番効果的とされています。スポーツをする人にはいいかも。
2008年6月25日
「WiiFit」とダンベルで地道にダイエットしてたのですが、どうにも効果が出ませんでした。
停滞期を過ぎたと思われるのになかなか減らず、食べればきっちちリバウンドする始末。

私が該当する成人男性の1日の摂取カロリー目安約2200kcalに対して、「食品交換表」を参考にしたり、ダイエット用クッキーなどを活用して、約1800kcal程度に抑えていたのですが、一ヶ月でせいぜい-1kg程度となかなか効果が出ませんでした。

最初は「スーパー」でない「VAAM」で一ヶ月試したら同じ運動量と食事量で-3.4kgを達成。
「スーパー」に切り換えてから月当たり6kg落ちました(本当に停滞期を越えたのかもしれませんが)。
あまりに落ちすぎて
「身体を壊しますよ!」
と医者に怒られたくらいです(笑)。

食べる量が減っている分仕事中にお腹が減るし足下がふらついたりしてましたが、「ヴァームパウダーダイエットスペシャル」を溶かした水を飲むと次の食事まで繋がります。
そしてダイエット運動前に「スーパーVAAM」。
一日当たり0.2〜0.5kg程度減ります(他の食事のカロリーによるのか減らない日もあります)。

人によって効果はまちまちでしょうが、私には効いているようです。

ただし…「ピザ」で「メタボ」な食生活を改善する気も、運動する気も無い人には効果が無いと思われます。
2009年6月16日
SUPERとつくだけあって、通常のVAAMと比較して高価なのですが、効果に関しては違いはあまり感じません。ただ精神的にはSUPERという意味で利く感じがします。
そういう精神衛生価値を見出せるなら買いかもしてません。
味に関してはこちらのほうがおいしいです。
価格がやはり高いため、私はスタンダード版を常用しています。
2008年11月23日
値段高過ぎです。
もっとレビューが集まって、利き目があるかどうか、効くという人が増えてから試した方がいいかもですね。
「鰯の頭も信心から」的な使い方ならばいいかもしれませんが……。