2013年7月18日
意外と思い、ギヤは1~6速まであるが、切り替え器の不調で1段のところで切り替えレバーが泊まらずに2段目に戻ってしまい、通常では1段が使えない。
ギアの調整は説明書に書いてあるが、切り替えレバーの事は書いてないので調整方法が解らなくて困る。
2016年5月2日
デザインもよく折りたためるので移動用に購入しました。
ただ錆びるのが難点です。
2013年6月4日
ハンドルまでの距離が遠いわりに、女性でもサドルをかなり上げないと膝が一番高い所で限界まで折り曲がります。
でもサドルを上げると足がつかなくなる、という、あまり人体を考慮してない中国製です。
サドルがゴム製で滑らないので、1時間も乗るとお尻がすごく痛いです。
ブレーキやベルも遠くて指がとどかなかったりと自分でかなりのメンテを要しました。
小柄な人向けじゃないのかもしれません。

乗る時は脚は後ろから回して乗らないと、前からまたぐとひかかりますのでスカートは無理です。
サドルを限界まで上げて165cm以上の身長の方が乗った方がちょうどいいかもしれません。

折りたたんで運んだり、その辺まで買い物に行くにはいいですが、折り畳みのせいか、ハンドルもなんかカクカクします。
やはり実際乗って確認してから買うべきでした。
2013年5月7日
おりたたみ自転車だからでしょうか。
スピードを求めるならばおすすめは出来ません。
ママチャリにあっという間に抜かされますし、下り坂はいくらペダルをこいでも加速しません。
カゴをつけるのが大変でした。それ以外の組み立てはとっても簡単です。
色が可愛いのでビジュアルは気に入ってますが、スポードのでなさ加減と組み立ての大変さで☆③にしました。
2013年4月3日
昨日タイヤパンク よく見たらボディサビだらけ
タイヤ小さいから背が低い&足短くないとスピード出せないし。推奨 170cm以下
スーパーでママチャリ買った方がマシだ。
2013年5月20日
自転車としては問題なく気に入りました。
ただし他の自転車には付属の鍵やライトの記載があったのですがこれにはなく付いていないのかと思い購入してしまい、
必要のない買い物をすることになってしまいました。
2012年5月27日
購入してから、おもに通勤に使用していましたが、1年11ヵ月後、走行距離約9000キロぐらいで、坂道を登ろうとこいでいた時、突然左ペダルの根元付近でクランク軸が折れ、左のペダルが根元から取れました!!転んで両膝を打撲とすりむきました!!保障期間が1年で値段も安いから、それなりかとも思いますが、それにしても、もうちょっと丈夫でもいいのではというのが感想です・・・・でも⇒その後、業者に連絡したら、無償で修理してもらえました!!不具合部分はもちろん、その他の部分も新しい部品に交換してもらえて助かりました!!星ひとつ追加の評価です!!
2013年7月11日
注文して2日くらいで届き、1時間くらいで組み立てました。
シマノの変速機を使っているし、設計そのものは良いようなのですが、以下のことがありました。
1)買い物かごを自転車に取り付けるためのネジのナットが使えない別のものに替わっていて、買い物かごをつけられない。
2)買い物かごを自転車に(ネジで)取り付るためのL字型の金具(ハンドルの下の支柱にとりつけられているもの)が、少し曲げられていた。このため買い物かごのネジ穴の位置とL字型金具の位置とが合わなくなっていた。(自分で正しい形にした。)
3)5段変速機のシフトレバーの表示と変速機の動きが調整できていなくて、レバーを一番遅い1にしても、変速機は2までしかならない。つまり、変速機の2から5までしか使えない。(これも自分で直した。)
4)ベルがさかさまについていた。つまり手で押すところが(乗っている人から見ると)ベルの向こう側についていた(手前側に直した)。

作業員のレベルがよほど低すぎるのか、日本人に対する反感のせいなのか、それとも両方なのか、のいずれかと思いました。
現地に日本人の検査員を置くとか、輸入後に製品の検査をするとかも行われていないのだと推測できます。
まあ、全部自分で調整できるので、それができる人ならば大きな問題ではないでしょう。値段の安さで選んだのだから。
(ただ、後で分かったのですが、似た自転車が似た価格で日本のDIYストアで売られていました。)
2010年8月18日
半年間使用してのレビューです。近場の店はギア付きとなると一万円後半は軽くしたので、こちらで購入しました。
ギアやブレーキその他走行に関わる基本性能は問題なく使えています。
ギアはやはり便利で、6段階の最大にすれば、ママチャリ等とは段違いの速度です。
また、後ろの荷台によって、折りたたみ特有の安っぽさもさほど感じません。
届いてからすることは、ハンドル、サドルの取付と高さ調整、カゴの取付でした。
ただし、他の方の指摘にも有りましたが、カゴを留める部品が不足(私の知識不足かもしれません)していたので、ホームセンターでネジとナット(2本)は購入しました。
総合的に見て、送料込みでこの値段なら買いだと思います。(購入時は、11363円でした)

追記
この自転車には、詳細の通り最低限の装備しか付いていません。(具体的には、昼間に走るだけなら問題ない程度)
ライト、ライトホルダー、ダイヤル錠はAmazonで購入しました。
ですが、100円均一などにも自転車用のアクセサリーはいろいろ売っているので、一度覗いてみることをお勧めします。
サドル後方に付ける赤色灯や鍵、ライト等など、品質は価格相応ですが、使えるものも結構有りました。
2010年8月3日
身長176cmの私には、サドルの高さを最高にしても低かったのでサドルポストを長いものに交換しました。
重量がやや重いように感じましたが剛性はあるようです。ギアのトップも私には軽かったです。
でもカゴ・荷台・6段ギアが付いてこの価格ですので全体としては満足しています。