2015年4月27日
主鏡とガイド鏡を設置するのには、マルチプレートが必要です。
強度等は、申し分のないですが、いかんせん値段が高いです。
もう少し、安価な値段に出来ないのでしょうか。
2015年2月9日
お値段相応だと思います。もう少し安くてもいいかもね。
ガイド鏡と撮影用望遠鏡を並列に並べるには、これしかないので、みなさん
これ、買ってください。
2016年8月29日
メーカー品で信頼度も抜群です。おまけに天文ショップで購入するよりも安いです。良い買い物をしました。
2013年11月22日
頑丈です。。かなり重いです。。これだけで、、バランスウエイト1個余計にかかると思います。しかし、プレートフォルダー2個つけて、1個には、微動雲台つけたので、、非常に使い勝手がよくなりました。。望遠鏡を2台つけたい方は、、これをベースにするとよいでしょう。。