2015年4月24日
仕事用に1万円以内の腕時計を探してましたが、前からこのEFA116が気になっていて購入。
実物の質感!重さ!厚みにビックリ!ニヤけてしまいました。購入を考えてる方は買って損は無いです!
使用し1ヶ月経ちましたが見えにくい事もなく、まったく問題ありません。この価格であーだ、こーだ言う人って…もっとお金出して高いの購入したらって個人的に思う。
review image review image
ベスト500レビュアー2014年4月16日
普段は、割とシンプルなデジタル腕時計(電波時計)をしています。
アナログ時計は、神経質なためチクタク音が気になり苦手。

折衷で、この時計を選びました。チクタク音も無く、デジタルとアナログの
見事な融合を果たしており、文字盤も大きく見やすいです。
残念なのは、時計の時間合わせがややこしく、海外旅行には不向きです。
数秒単位の誤差修正は簡単なのですが、数時間単位となると取説必須です。

しかし、見栄えもし値段も安く、ベルトも自分で調整できますので(板バネ式)
メーカーを気にされない方なら良い買い物だと思います。
時間は、2日で大体1秒ほど進みます(個体差ありだと思います)。
かれこれ、3年ほど使ってますが、未だ電池交換無しで動いています。

板バネ式のベルト調整は、千枚通し、ラジオペンチ、トンカチがあれば
ご自身で可能です。やり方の詳細は、Google先生にお尋ねください。

※写真をUPしました。左は「EFA-119DJ-1A7JF」。右は本機です。
値段が近いので、比較されやすい機種です。温度計の有り無しが、
主な違いなので、好みですが、この機種の方が個人的には、お勧めです。2016/1/17追記。
2コメント2件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月26日
今夏より10年以上使っている外仕事用のチープカシオの電池が残り少ないのか、時々リセット状態になったりして時刻が分からないことがありました。
前のチープカシオはデジタル表示だけの質素な物でしたが今度のはクロノグラフにも見えてカッコよく付けるのが勿体無いくらいです。自分で電池交換し仕事先で使っていたtimexが水濡れで動かなくなってしまったので代わりに、これを使いたいと思います。
2015年11月24日
壊れても惜しくなく、見た目と機能がそこそこの時計を探しており、こちらを購入。

以下感想箇条書き

・サイズ調整は100円SHOPのドライバーセット内の千枚通し一個で簡単に出来ました。

写真の様に穴になっている部分に千枚通しを差し込み、矢印の方向に中の板をずらします。
テコの原理を使う感じで。
つまり、写真の手前側に千枚通しを倒します。
すると、写真の様に外れますのでパーツを抜いて調整してください。
※調整後に撮影したので写真2枚目以降は外したパーツで再現。失礼。

ただし、やり易さに個体差はあると思います。

・金と赤の部分はそんなに派手じゃない。
赤は灰色がかった様な赤。
特に金は銀に多少色が付いた?というレベル。

・十万以上の時計と比べるとさすがに見た目は劣るが、数万円レベルとは大差ない。
というか、数万円レベルのスポーツタイプは逆にゴチャッとしていてオモチャっぽいのが多いので、私はシンプルなこちらが好み。

・保管用の箱とクッションが付いてない。

・時刻合わせは多少面倒だが、秒単位での調整が可能。

・スポーツタイプっぽいデザインなので、ビジネスシーンにはちょっと厳しいと思います。
お客様とお会いする方は特に。

・アクセサリーでもある腕時計にコスパを語るのは馬鹿らしいのですが、その点でも満足の行く買い物でした。
2016年1月20日
私が買ったときは実質3,000円弱だったのでお買い得でした。
普段はチープカシオを常用しているので、厚さと重さには違和感があります。
オールステンレス製で仕上げや見栄えも十分で買って良かったと思います。
ベルトがチープなのは仕方がないですね。
早速NATOベルトに交換しました。
2014年11月5日
届いたときにバンドと本体が外れていたので交換してもらいました。迅速に対応してくれました。新しく来たものはちゃんとしていたのでよかったです。彼氏にプレゼントしましたがとても喜んでくれて毎日使ってくれています!傾けるとライトが点灯するのでとても便利だと思います。購入して正解です(〃^ー^〃)
2015年12月20日
息子の時計が壊れてしまい同じGショックの物を購入しようと考えまいたが、限定版のため販売されていないんで
見た目重視で購入して見ました。モデル的には古いようですが本人は以外にもお気に入りのようです。
2014年12月20日
旦那さんにプレゼントしました!カッコいいとすごく喜んでくれました!このカッコよさでこの値段はなかなか無いですよね(°_°)お得です!!買って損はない!
私が欲しくなりました笑
2015年9月21日
デザインがいい。重すぎない。
風防も硬く、傷がつきにくい。
派手過ぎず地味過ぎないので、どんなシーンでも使える
2014年1月27日
This product simple but beautiful and can use in all time all condition.
Recomended for simple man