2017年1月16日
妊娠23wになりお腹が大きくなってきて、横を向いても上を向いてもどうにもこうにも寝苦しくなって目覚めてしまうようになり、急いで抱き枕を買うことに、、某雑誌を出してるショップの月形の抱き枕も検討しましたが授乳クッションなどにもできる反面どちらの機能も中途半端かも、肌触りもいまいちとのことでレビューの割とよかったこちらを購入。楽天より2000円くらい安く買えてよかったです。使い心地は見た目大きいけど抱き枕して布団を上からかけても普通に難なく使えるし、何よりただのクッション2個を腕に抱え、足にも挟み、、で、寝ていた時に比べて断然楽になりました!ただ寝ていていつも左を下にしていると、寝ている途中で下側の太ももが痺れてきたりして目が醒める時もあるのですが、無いよりずっと楽に寝られる!抱く体勢に疲れたら、頭だけ乗せてみたり、背面に縦に置いて背中がもたれかかるように使ってみたりで、それなりに心地よい体勢を見つけて寝られるようになりました。それにビーズクッションは低反発クッションなどより反発が少なく、抱いた感じがかなりしっくり来ます。抱く向きによっては出っ張って来たお腹にクッションがぶつかりますが、その場合は太ももに挟むのを少し遠目にすれば大丈夫でした。頭を乗せるとこの高さも多少ビーズを移動させて寄せれば高さ調整できるので気に入っています。胸も大きくなってきているので、真ん中の太めになっているとこに腕を乗せてちょうど良く胸、肩が広がる感じになるので息苦しくなくなり寝やすいです。同じく人気の高い王様の抱き枕は臭いが気になるとレビューがありましたが、こちらは開けてすぐから臭いも全く無くてよかったです。カバーもニットパイル地で肌触りよく気に入りました。身長161ですが頭を乗せて太ももにも挟み、長さもちょうどよく使えています。
2013年6月5日
妊娠8か月の妻が喜んで使用しております。買ってよかったと思います。
2016年7月23日
妊婦7ヶ月に入り、寝苦しくなったので購入。
初期の頃から某育児雑誌のショッピングサイトなどで色んな抱き枕をリサーチしましたが、「必要なのかなぁ」と「どれがいいのかなぁ」という迷いがあり、ここまで様子を見ていました。
結論から言うと、購入してよかったです!
体にフィットする感じは、さすがモグのクッション。固さもしっかりしてて、あまり華奢ではない私の体を支えてくれるし、生地が気持ちいいです。落ち着いた色で、うちのインテリアにも程よくマッチしてます。
授乳枕にもなるタイプではなさそうなので、生まれたらそっちも検討かなーと思っています。
2013年7月7日
妊娠八ヶ月に入り寝方に苦戦し寝不足が続いてました。すがる思いで買ってみましたが、いや〜買ってよかったぁ。こんなに違うんですね〜それまで授乳クッションを使ったりしてましたが、ビーズクッションのフィットさ重要でした。昼間の頭のボーッとしたのもなくなりました。
2017年1月18日
妊娠中に購入しました。
抱き枕は色々あるからかなり迷いました。
お値段もそれなりにするので悩んだ末こちらの評価が良かったのでこれにしました。

妊娠初期は普通の抱き枕と何が違うのか?
とあまり良さがわからなかったのですが、
お腹が大きくなるにつれ
横向きで寝るのもきつくなり、この枕にしがみつく?ように寝るととても楽です。

カバーは洗えるのですが洗い替え用カバーの値段が高いのでそこは残念です。
私は大きめのバスタオルを巻いて使用しています。
2016年2月29日
たぶん、抱き枕が合う人と合わない人がいるんだと思います。

私は合わなかったです。
これ、厚みがあるので、夜寝るときにベッドの中に入れて、毛布を掛けると、かさばります。
ただ、日中に掛け布団なしで、昼寝する時などは、柔らかくて凄く気持ちいい。

ただ、冬の今は寒いです。夏に使用するのは良いかもしれません。
2016年8月9日
妊娠6ヵ月になり寝づらくなったため抱き枕を買おうといろいろ探し、口コミやデザインがよかったMOGUに決めました。
厚みがある抱き枕は、まさに理想通り!!
ビーズクッションも気持ちよくて今ではこれがないと安眠出来ません。
少し値段は張りますがそれだけの価値はあります。悩んでいる方がいれば是非オススメします。
2014年6月3日
心地よく過ごせてとてもよいと思います。これはぜひお勧めです。
2016年6月26日
8ヶ月妊婦です。寝苦しく口コミを見て買いました
デザイン、肌触りも良く、本当に楽に寝れてとても気に入っています。
あと少しだからと我慢せず、買って良かったです!!
2013年10月27日
妊娠で寝付けない時に買いました!
奥さんは家に届いた日、ぐっすり寝れたと喜んでました!