2014年10月4日
アンパンマン大好きな二歳一ヶ月の娘に購入。まだパズルというものもわかっていなかった娘ですが、やり方を教えて一緒にやっていくうちに3日後には1人で完成させれるようになりま
した。アンパンマン大好きな子にはオ
ススメです。1人遊びの時間も増えて、集中力、考える力が身についたような(^^)
2014年3月19日
半年くらい前に買ったのですが、30ピースはまだ早いと思いそのままにしていました。
最近保育園で12~20ピースのジグソーパズル(動物や乗り物など)をやっていると聞き、早速出したら・・・
最初は「ママ、やって!」と言っていましたが、すぐに自分でやるようになり、
次の日には、一人で出来るようになりました。
とても気に入って何度もやっています。
アンパンマン好きの2歳3ヶ月の男の子です。
2016年5月28日
2歳の子の誕生日プレゼントとして購入しました。
まだ一人では完成出来ませんが、大人にヒントを出されながらだとなんとか完成させられます。
なかなか頭を使うのでパズルとしては満足でした。
ですが、袋にしまってチャックをしてもあまりピースと密着しないので出し入れはしやすいのですが、縦にした時にすぐ剥がれてしまうので✩4です。
個人的には袋の中にいれたらピースが剥がれないぐらいの密着性が欲しかったです
2013年2月8日
3歳の子供のために購入しました。
30Pだと5分もかからず仕上げてしまいますが
大好きなどんぶりトリオがいるので 何度も楽しんでいます。
悩みながら仕上げるので達成感が大きく 毎回嬉しそうに
パズルを見せてくれます。
2009年10月10日
2歳半のアンパンマン大好きな娘のために購入しました。
すでに8、23ピースのものや型抜きのものは購入していましたので、ちょっと難しいものをと思ったのですが、
アンパンマンのキャラクターごとの型になっているので子供にとって見やすく、「アンパンマンどうぞ、メロンパンナちゃんどうぞ」と渡すとすんなりできるようになりました。
2016年8月7日
娘が1歳7ヶ月のときに買いました。何ピースかはすぐに覚えて、ココ!と言っていましたが、最初はうまくできずにイライラしてました。その後、数日で次第に上達して完成できるようになりました。

1歳8ヶ月になった今では数分で1人で黙々と完成させています。それをひっくり返してバラして、また思い出した頃にし始める感じです。

もう1つ、すきなどうぶつなあに?ピクチュアパズル30ピースも、先日買ってみましたが、これもすぐに出来るようになりました。でも、こっちのアンパンマンの方が作りが丁寧で、はめやすく小さい子がしやすいと思います。

いま2つ我が家にパズルがあるわけですが、こちらのアンパンマンが好きなようで、毎日何度もしています。パズルが好きな子のようなので、また他のも買ってみたいと思います。
2013年1月5日
アンパンマン大好きの2才半の娘に購入。
何度か一緒にやってあげると、
すぐに一人で完成させていました。

『かんしぇーい!』
と誇らしげに叫ぶのがかわいくて(^∇^)
次は65ピースを買ってみようかな。
2014年1月29日
孫娘に6ピースのアンパンマンを買いましたが
すぐに攻略
少しいじわるして 30ピースに
子供はすごい!
すぐに攻略  ジィジの頭の硬さが悔やまれます
2015年1月16日
他のパズルに比べるとピースのカットの仕方が安定しやすく、やりやすいです。
ピース数も含め、難易度的にはちょうどよかったです。
2010年7月21日
2歳半の息子のために購入しました。
アンパンマンが好きな息子は、時間があればパズルをしています。
最初は、出来ないー!って言っていましたが、慣れるとどんどん自分で
進めて作って、完成まで出来るようになりました。
集中力がつくような感じでいいおもちゃだなと思います。
30ピースぐらいでちょうどいいのかなと思います。

パズルにありがちな紙のささくれなどもあまりなくて
しっかりしたパズルなのでオススメです。
ばさーっと崩すのも好きなので、なくしやすくはあります。
なくなったらその部分だけ補充するというのがあればいいなぁと
思います。