サイズ: 1/4|変更

2016年12月10日
ナイロン弦の中では安価で癖もなく素直な音色。コストパフォーマンスに優れた弦です。倍以上の値段する高級な弦もこだわる人には良いのかもしれないけど、結局は消耗品。それなりの性能があれば安いに越したことないです。
2016年11月30日
ゆっくり練習するのは、正しい音程でちゃんと弾くという成功体験による自信づくりが目的だと思ってます。
この弦はすごく柔らかく、ツボも広く、発音が早く、難しいパッセージが弾ける気になる弦で練習用に最適だと思います。
柔らかさが売りのラーセン・ヴィルトーゾよりツボはでかいと思います。
発音も柔らかいのでスピッカートは不得手なようです。
芯はあまり出ません。

音色は、私としては耐えられる音色です。
耐久性についてはまだ張ったばかりなので不明ですが、安い弦なので一ヶ月もってくれれば合格です。
高価な弦をしつこく使うなら安い弦を頻繁に交換するほうがいいと思います。
ホールでソロを弾く弦かどうかはよくわかりません。多分、練習はヴィジョン、本番はドミナントと併用することになりそうです。

ナイロン弦は所詮オリーブ・オイドクサなどのガット弦の代用品と思ってるので多大な期待はいたしません。
値段からして上等です。
2017年2月14日
今まで業界標準はドミナントでしたが、このヴィジョンという弦はとてもバランスが良く、張力も程々なのでどの楽器にも安心して使えます。

音色は最初線が細い感じがしますが、少し経つと柔らかい音になります。

安価ですが、プロの現場でも使われていますし、世界的なソリストでも使用されてる方は多くいます。
寿命もドミナントより長いです。練習量が多い方は1ヶ月半くらい、少ない方は3ヶ月以上使えると思います。半年も使うと流石にヘタってきますが。

冒頭に書いたとおり、張力も平均的なので、オールド楽器に張ってもおそらく大丈夫です。

ただ、E線が音色、持ちが良くないので、E線は他のものと組み合わせたほうが良いです。ゴールドブラカット、ワーシャルアンバー、プリムリサなどがお薦めです。

何度もリピートしてますが、長期間張っても切れたりすることは殆どありません。安心して使える弦です。
2015年3月23日
めちゃくちゃ安定した弦です。インフェルドとくらべると音は地味というか、妙な味付けはありません。楽器本体の音を出してくれます。好みは分かれると思いますが、素直さが欲しければ、また、練習量が欲しいならビジョンは良いです。あと、g線を良く鳴らしてくれます。
2014年3月7日
音に関しては、あちこちで見かける評判通りです。私自身ガット弦や他の弦を殆ど使ったことがないので大きなことは言えませんが、個人的には演奏しやすい弦だと思います。

張ってから3日目くらいまでは音程が下がってきます。音もその頃までは若干硬いですけど、それを過ぎると柔らかい音に変わってきます。よく響く音で、柔らかいものの篭った感じはしません。音量、レスポンス共に、個人的には十分満足。

これよりも良い弦はいくらでもあるのでしょうけど、価格を考えれば非常にバランスの取れた弦ですよ。
2015年11月11日
スチール弦であることを理解して使用してください。
経年でスチールのキンキンした音になるので、適宜な時期の交換を推奨します。
2015年11月8日
ドミナントから乗り換えました。
弦の寿命もチョット伸びたかなと思っています。
2014年9月21日
コストパフォーマンスがとても良いです。また発送が予定以上に早く、助かりました。
2013年7月7日
おんぼろバイオリンがよみがえりました!!!!!!おすすめです!!!!!!
2013年2月15日
子供の1/4バイオリンの替え弦として購入しました。
届いてすぐに張り替えましたが、これまでの音はなんだったの?っていうくらい綺麗で強い音が出るようになりました。

やっぱりそれなりの弦を使用しないとバイオリンも鳴ってくれないということですよね。
弦の重要性を再度痛感してしまいました。