価格:¥346+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年2月7日
牛すじのカレーを作ったりするときによく使います。
油やアクをよく吸うのですが、途中でひっくり返すと反対側でも再度油を吸収してくれます。
再放出もなく、使いやすいです。
2014年2月14日
この商品優れものです。
今まで、色々試しましたが、この商品本当にきれいにアクが取れます。
少し高めですが、料理中のイライラは無くなります。
一度、お試しあれ!!
2015年1月27日
カレーやシチューをはじめ煮物料理の際に手間がかからず余分な油や灰汁を取ることができます。鍋に付きっきりでなくて済むので、効率的に料理が進められます。
2014年12月11日
今までもう一回り小さめのを使っておりましたが、これだと余裕があり鍋を隙間なく覆えるので大きいほうが良い!
2016年6月28日
対応早く商品届きました。早く料理に使いたかったのでうれしいです、これからの料理が楽しみです。
2014年4月18日
煮物などのあく取りに使用しております、便利に使用しております。