サイズ: 20本|梱包タイプ: シュリンク|変更

2017年2月20日
やすものは液だれが早く、購入しても無駄になることが多いのですが、これは10年物で安心です。まあ、直射日光下等保存環境が悪ければダメかもしれませんが・・・。昔購入したものが2年になりますが保存しておいても現状液だれは見られていません。備蓄用として最適ではないかと思います。すぐ使用する場合は高くつくのでパナの他のシリーズの方がよいでしょう。
2016年11月17日
液漏れするというレビューがちらほらありますね。参考になります。
でもやはり自身の経験上の持続性・信頼性から、どうしてもエボルタ20本パックを1200円くらいで購入してしまいますね。
2015年9月14日
エボルタは発売当初から使っております。

推薦期間だけではなく、アルカリ電池の中では非常に長持ちするので電池はこれしか使っておりません。

しかし、地元の家電量販店では高くてなかなかすぐに買える物ではなく、アマゾンさんの方は今ではだいぶ値段が安くて便利です。

単1形、単4形と共に使っております。
2017年6月10日
仕事で実験用の計測器の電池に使っています。

他にも安いものがあるのですが、他の電池だと個体差があったりして、電池の寿命や電圧が全然安定しないことがあるので、
計測用には使いづらいことが多いです。
電池が安定しないと、計測機器そのものの信頼性にも影響してきます。

でも、このEVOLTAの品質の安定性はピカイチですね。
安心して使っています。
2017年4月30日
普段はeneloopを使用しているのですが防災目的で購入
たまに充電電池の本数が足りなくなって使うときに違いがわかります。
やすい乾電池と違いパワーとスタミナに信用がおけるので非常用はやはり国産です
2017年2月2日
日本製は良いです
20本パックでの販売も良いです
長持ち安心安全の日本製は良いです
2017年1月10日
他の電池とは比較にならないくらい電池力が強いです
我が家の単三電池は全部エボルタに変えました
2017年3月7日
アルカリ乾電池はEVOLTAしか購入しません。ただし、値段はショップによってマチマチなので、よく比較して購入して下さい。今回はAmazonが一番安かった。
2017年3月8日
交換が面倒で、減りの遅い機器には最適です。
長期間保管、長期間使用でも液漏れもありません。
2017年2月6日
パワー系のあるものはものすごく長持ちして、少し電池の中では高めですが使い分けをしたらいいと思います。